alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Во Франции начинают догадываться, что Мэй втянула Макрона и Францию в сквернейшую историю

Оригинал взят у  pravdoiskatel77 в Во Франции испугались, что Мэй врет из-за нестыковок в деле Скрипаля.






Резонансную статью о деле Скрипаля опубликовало авторитетное европейское издание AgoraVox, Франция.

В ней автор нашел четыре нестыковки в том, как подала инцидент общественности Тереза Мэй. Эти несоответствия разносят в пух и прах теорию британского правительства.

1. Нейротоксин установили через пару дней, а каким образом Скрипали были отравлены не известно до сих пор. Автор сомневается, что в российских спецслужбах работают идиоты, отравившие бывшего агента веществом, созданным в СССР, один из создателей которого мигрировал в США и раструбил всем состав отравляющего газа.

2. Если у Британии был образец «Новичка», почему она не сообщила об этом в ОЗХО? Если в лаборатории Портон-Даун, как они утверждают, нет образцов «Новичка», каким образом они установили именно это отравляющее вещество?

3. Третья нестыковка – выбранное для отравления время. За неделю до выборов президента РФ, за три месяца до ЧМ-2018 в России. Никто в здравом уме не станет этого делать.

4. Четвертая нестыковка – мотив убийства. Никто не станет убивать шпиона, когда-то осужденного на 13 лет (это считается небольшим сроком в деле об измене Родине). Кроме того, существует понятие обмена шпионами. Если ты начнешь убивать своего, то где-то устранят твоего бывшего агента.







Есть момент с дочерью Скрипаля. Если бы, чисто теоретически, Москва хотела расправиться с экс-полковником, то женщина здесь совершенно не при чем. Для чего нужно было ждать ее приезда в Англию? Автор склонен думать, что Юлия Скрипаль обладала какой-то информацией от своего отца, это и стало приговором для нее.

В конце AgoraVox пишет: что бы не говорила Тереза Мэй, кроме российского существует и другой след. На это преступление в силу каких-то причин могла пойти любая разведка: британская, американская, французская, немецкая. Не стоит питать иллюзий, что кто-то из отравленных Скрипалей очнется, их здоровью нанесен непоправимый ущерб. Они уже никому ничего не расскажут.

Тереза Мэй зашла далеко в своих обвинениях. Назад она не отступит. Более того, автор полагает, что она лишь доверяет отчетам, в которых озвучены решения, принятые на более низком уровне – МВД или спецслужбами. При этом Бориса Джонсона французское издание называет нелепым политиком, который использует ситуацию для выплеска русофобии. Глава МИД – это последний человек в Британии, которому спецслужбы будут предоставлять хоть какую-то информацию.

AgoraVox считает, что реальная информация о деле Скрипаля и их желании вернуться в Россию скоро окажется на столе президента России. Владимир Путин, по мнению издания, поступит как всегда: оставит противнику открытую дверь, чтобы тот вышел, сохранив лицо.



https://matveychev-oleg.livejournal.com/6965407.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social



Tags: Британия, Терроризм, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments