?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Yvan Blot: «Слабая экономика России - миф. На деле - это 3-я экономика мира»
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  rurik_l в Французские СМИ: «слабая экономика России - миф. На деле - это 3-я экономика мира»


И снова, как и в случае с иммиграцией, наши так называемые элиты извращают правду.



Оригинал: FAIBLE, L’ÉCONOMIE RUSSE ? ALLONS DONC !


Автор: Yvan Blot, бывший депутат, президент ассоциации «Действуя за прямую демократию»

Путин побеждает в голосовании. Он преуспевает в Сирии. Его военная техника впечатляет, и НАТО признает своё отставание в отношении гиперзвукового оружия.







Столкнувшись с этими унизительными вызовами, Запад изобрел новый миф для повышения своего морального духа: экономика России является слабой - уровень Испании. Мы же публикуем цифры, данные таким серьезным институтом как МВФ, и  согласно этому учреждению, расположенному в Вашингтоне (вне досягаемости Путина), Испания в 2017 году показала ВВП в размере 1768 миллиардов долларов и занимает 16-е место в мире. Россия почти наравне с Германией (4449 миллиарда). Это 5-я или 6-я мировая экономика в соответствии с данным критерием.

Это третий по величине производитель энергии в мире - очень хороший индекс индустриализации - сразу после Китая и США. С приходом Путина в 2000 году в среднем уровень жизни россиян вырос в три раза. Можем ли мы о себе сказать то же самое? Конечно, с 2013 года темпы роста снизились с 6% в среднем до 1,5% в этом году, но это столько же, сколько сейчас во Франции. Безработица составляет 5% (намного меньше, чем во Франции ...). Недавнее снижение темпов роста  связано не с западными санкциями, а с падением цен на нефть. Безумные антироссийские санкции из-за архаичного протекционизма даже позволили создать России сильное и эффективное сельскохозяйственное производство!

Но «эксперты» Запада придумали еще один миф - якобы Россия полностью зависит от экспорта газа и нефти. Но на самом деле углеводороды составляют только 29% ВВП. Это много, но большая его часть - 71% - не имеет к энергоресурсам никакого отношения. Чтобы сравнить Россию с Венесуэлой, как когда-то это сделал министр Ле-Майор, надо быть дураком.

Как можно верить в то, что страна с таким высоким уровнем образования - которая превосходит Соединенные Штаты в технологиях строительства сверхзвуковых самолетов, которая имеет наибольший потенциал ядерных ракет в мире, недостаточно развита? Россия является третьим по величине экспортером атомных электростанций в мире: это низкотехнологичная страна?

Государственные финансы? Государственный долг составляет 22% от ВВП, против 96% во Франции! Налоги намного ниже, чем во Франции, что признано американским аналитическим   центром Heritage Foundation.

Короче говоря, это может быть неприятно, но Россия, вероятно, является второй или третьей экономикой в мире после Китая и Соединенных Штатов. Если Путину, как руководителю не хватает «стратегического видения», то что можно сказать о Франции,  и даже о Соединенных Штатах, которые погрязли в сумасшедших долгах и торговых войнах?

И снова, как и в случае с иммиграцией, наши так называемые элиты извращают  правду. Но всё равно придётся принять реальность такой какая она есть.

перевод





  • 1
Это третий по величине производитель энергии в мире - очень хороший индекс индустриализации - сразу после Китая и США
при ельцине РФ была ниже 50-го места в этой номинации, и что интересно, когда страна там находилась, никто не возмущался о правах человека и демократии, но как только она встала в десятку, сразу превратилась в оплот тоталитаризма )))

Да, но это - упрощение

Попытка удушить в дружеских объятьях. Тогда были заняты Балканами и США. Однако "друзья" с помощью гойдаровцев организовали Чеченскую войну. С 1994 года спецслужбы Запада возобновили активную биологическую войну против России. Горел ВЕСЬ Северный Кавказ, а Республики и области были практически независимыми. ГРУ занималось торговлей женщинами

все-таки отдельным здравым людям тяжело жить среди упоротых идиотов на западе

Кстати, большинство комментарий к серьёзным статьям в западных газетах - вполне здравомысленны. Поэтому они совершили попытку бороться с нарастанием идиотии, избрав Трампа

  • 1