alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Yvan Blot: «Слабая экономика России - миф. На деле - это 3-я экономика мира»

Оригинал взят у  rurik_l в Французские СМИ: «слабая экономика России - миф. На деле - это 3-я экономика мира»


И снова, как и в случае с иммиграцией, наши так называемые элиты извращают правду.



Оригинал: FAIBLE, L’ÉCONOMIE RUSSE ? ALLONS DONC !


Автор: Yvan Blot, бывший депутат, президент ассоциации «Действуя за прямую демократию»

Путин побеждает в голосовании. Он преуспевает в Сирии. Его военная техника впечатляет, и НАТО признает своё отставание в отношении гиперзвукового оружия.







Столкнувшись с этими унизительными вызовами, Запад изобрел новый миф для повышения своего морального духа: экономика России является слабой - уровень Испании. Мы же публикуем цифры, данные таким серьезным институтом как МВФ, и  согласно этому учреждению, расположенному в Вашингтоне (вне досягаемости Путина), Испания в 2017 году показала ВВП в размере 1768 миллиардов долларов и занимает 16-е место в мире. Россия почти наравне с Германией (4449 миллиарда). Это 5-я или 6-я мировая экономика в соответствии с данным критерием.

Это третий по величине производитель энергии в мире - очень хороший индекс индустриализации - сразу после Китая и США. С приходом Путина в 2000 году в среднем уровень жизни россиян вырос в три раза. Можем ли мы о себе сказать то же самое? Конечно, с 2013 года темпы роста снизились с 6% в среднем до 1,5% в этом году, но это столько же, сколько сейчас во Франции. Безработица составляет 5% (намного меньше, чем во Франции ...). Недавнее снижение темпов роста  связано не с западными санкциями, а с падением цен на нефть. Безумные антироссийские санкции из-за архаичного протекционизма даже позволили создать России сильное и эффективное сельскохозяйственное производство!

Но «эксперты» Запада придумали еще один миф - якобы Россия полностью зависит от экспорта газа и нефти. Но на самом деле углеводороды составляют только 29% ВВП. Это много, но большая его часть - 71% - не имеет к энергоресурсам никакого отношения. Чтобы сравнить Россию с Венесуэлой, как когда-то это сделал министр Ле-Майор, надо быть дураком.

Как можно верить в то, что страна с таким высоким уровнем образования - которая превосходит Соединенные Штаты в технологиях строительства сверхзвуковых самолетов, которая имеет наибольший потенциал ядерных ракет в мире, недостаточно развита? Россия является третьим по величине экспортером атомных электростанций в мире: это низкотехнологичная страна?

Государственные финансы? Государственный долг составляет 22% от ВВП, против 96% во Франции! Налоги намного ниже, чем во Франции, что признано американским аналитическим   центром Heritage Foundation.

Короче говоря, это может быть неприятно, но Россия, вероятно, является второй или третьей экономикой в мире после Китая и Соединенных Штатов. Если Путину, как руководителю не хватает «стратегического видения», то что можно сказать о Франции,  и даже о Соединенных Штатах, которые погрязли в сумасшедших долгах и торговых войнах?

И снова, как и в случае с иммиграцией, наши так называемые элиты извращают  правду. Но всё равно придётся принять реальность такой какая она есть.

перевод



Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments