?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Госдеп становится интересен лишь тем, кто вынужден читать его тупо-рабский маниакальный бред
Для Вас
alexandr_palkin

Госдеп назвал незаконной высылку Россией 60 американских дипломатов


США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов из-за атаки в Великобритании, действия Москвы, объявившей о высылке 60 американских дипломатов, не мотивированы и не имеют под собой законных оснований, считают в Госдепе


  Хизер Науэрт (Фото: Alex Brandon / AP)



Госдепартамент США не считает высылку 60 американских дипломатов из России ответными мерами Москвы и заявил, что оставляет за собой право предпринять дальнейшие действия на высылку сотрудников своей дипмиссии. Об этом заявила журналистам официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

По ее словам, под действиями Москвы в виде высылки американских дипломатов нет под собой «законных юридических оснований». «Наши действия были вполне мотивированы атакой в Великобритании, атакой на британского гражданина и его дочь. Запомните, это первый случай, когда боевое нервно-паралитическое вещество «Новичок» было использовано вне войны против наших союзников», — отметила она.

«США совместно со многими другими странами приняли решение выслать русских шпионов. Мы не считаем это дипломатической ответной реакцией на эту ужасающую атаку на британского гражданина и его дочь. Еще раз, они нарушили конвенцию по химическому оружию, они использовали запрещенное вещество «Новичок». Мы серьезно отнеслись к этому», — подчеркнула Нойерт.


Представитель ведомства подчеркнула, что США не принимали решение о высылке 60 российских дипломатов «просто» и пошли на этот шаг совместно с 28 другими государствами, которые «выразили солидарность Великобритании», обвинившей Москву в причастности к отравлению ядом бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Россия, добавила она, «не должна считать себя жертвой».


«Единственными жертвами ситуации являются два человека, которые в настоящее время находятся в больнице в Великобритании», — сказала Нойерт.


Ранее в четверг, 29 марта, Россия приняла решение о высылке 60 сотрудников американской дипмиссии в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Об этом было объявлено послу США в России Джона Хантсману, которого специально вызвали в МИД. Так, персонами нон грата объявили 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге. По словам главы МИДа Сергей Лаврова, ответные меры России будут «зеркальными, и не только». В частности, Россия отозвала свое согласие на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге. На освобождение здания дипломатам дали 48 часов.


Автор: Анна Трунина.


Подробнее на РБК

В Кремле прокомментировали решение выслать американских дипломатов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва была вынуждена предпринять ответные шаги в связи с решением Вашингтона выслать российских дипломатов.
В Кремле прокомментировали решение выслать американских дипломатов

  • © globallookpress.com

«Россия была вынуждена предпринять шаги в ответ на те недружественные, неконструктивные, незаконные действия, в данном случае связанные с высылкой наших дипломатов и закрытием консульского учреждения, совершённые Вашингтоном», — сказал Песков.

По его словам, Россия не развязывала никаких дипломатических войн.

«Президент Путин с самого начала был и остаётся сторонником налаживания добрых отношений со всеми странами, включая США. Россия никогда не была инициатором санкционных обменов, обменов по высылке дипломатов и так далее», — отметил Песков.

При этом он подчеркнул, что «Россия остаётся открытой для налаживания добрых отношений».

Ранее официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что Россия идёт по пути самоизоляции, если решила выслать дипломатов всех стран, выразивших солидарность с Лондоном по делу Скрипаля.

26 марта США и ряд других стран объявили, что высылают российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

RT

Захарова: поддержавшие Лондон страны совершили ошибку

При этом страны, не поддержавшие акцию, продемонстрировали ответственное отношение не только к России, но и к международному праву.

Великобритания и США оказывали «колоссальное» и «нечеловеческое» давление на страны Евросоюза в связи с «делом Скрипаля». У МИДа нет сомнений, что Лондон и Вашингтон действовали синхронизировано:

«Соединенные Штаты в ЕС не входят, но они все время говорят, что партнеры по ЕС и НАТО. Мы прекрасно понимаем, какое нечеловеческое давление они оказывали на партнеров, используя как раз этот принцип проявления солидарности и единого внешнеполитического курса. Мы исходим из того, что страны, которые, к сожалению, поддались и поддаются на это давление, совершают большую ошибку».

5-tv



Вырождающиеся Британия и США напоминают маньяков-истериков в ломке. Постоянно теряя признаки живых людей, они становятся с усилием думающими зомби.


Британия и США психопатически переживают
презрительное, перманентно нарастающее падение интереса к ним усиливающейся России, которую им так и не удалось уничтожить.


  • 1
Уже привычное "а нас то за что?"

Трудно быть холуем Лондона

Холуем вообще трудно быть.

  • 1