alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Британские медики сообщили об улучшении состояния Юлии Скрипаль

В Лондоне заявляют, что дочь экс-офицера ГРУ быстро идет на поправку

Британские медики сообщили об улучшении состояния Юлии Скрипаль

Место происшествия в Солсбери Фото: PA Images/ТАСС


Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Дочь экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлия более не находится в критическом состоянии, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя британской Национальной службы здравоохранения (NHS). Уточняется, что в состоянии женщины, пострадавшей от отравления нервно-паралитическим веществом, наблюдается улучшение, она быстро идет на поправку.


Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта у торгового центра в городе Солсбери. По версии британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие


Британская сторона сообщала, что Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии и все эти дни находились в критическом состоянии.


Россия доступа к Скрипалям не имеет



Москва неоднократно подчеркивала, что не получила доступа к Скрипалям, оба из которых имеют российские паспорта, и не знает, в каком они состоянии.


"На самом деле никто ничего не знает про Юлию Скрипаль и Сергея Скрипаля. Кстати, оба являются российскими гражданами. На все наши ноты мы получили только один ответ - что Скрипаль находится в тяжелом состоянии", - заявил 17 марта в эфире телеканала НТВ посол России в Великобритании Александр Яковенко.


Выступая на брифинге 29 марта, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что в ведомстве с недоверием относятся к сообщениям о работе экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении Скрипалей.


"Как могут эксперты международной организации сказать, кто перед ними находится", - отмечала Захарова.


Как именно отравляющее вещество попало в организм экс-офицера ГРУ и его дочери, неизвестно. Британская сторона выдвигала разные версии. В четверг 29 марта полиция Лондона сообщила, что, по их версии, Скрипали впервые попали под воздействие нервнопаралитического вещества у себя в доме. Якобы наибольшая концентрация отравляющего вещества выявлена на входной двери дома, которую специалисты сняли с петель и увезли. На прошлой неделе полицейские срезали и забрали скамейку перед торговым центром, на которой обнаружили Скрипаля и его дочь.


Интерфакс

Tags: Британия, МИ6, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments