?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хантсман ещё раз подтвердил: США - всего лишь самая крупная провинция Глобальной империи финансистов
Надо решать
alexandr_palkin

Хантсман не исключил заморозки российских активов в США


Российские активы могут быть арестованы, несмотря на то, что на дипломатическую собственность распространяется действие Венской конвенции, заявил посол. По его словам, в отношении дипсобственности есть и «другие соглашения»

Джон Хантсман (Фото: Alex Brandon / AP)


Посол США в Москве Джон Хантсман в интервью телеканалу РБК не стал исключать заморозки российских активов в США. «Конечно, это возможно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента.


Дипломат также отметил, что не может знать, какое будущее ждет две страны. «Я надеюсь, что нам все же удастся стабилизировать отношения США и России», — сказал он.


На вопрос о том, как Вашингтон намерен арестовать российские активы, если в отношении дипломатической собственности Москвы действует Венская конвенция, которая гарантирует ее неприкосновенность, посол напомнил, что, помимо этой конвенции, «существуют и другие соглашения»*.


«Существует Венская конвенция, которая гарантирует неприкосновенность. Ею руководствуются при обсуждении любой ситуации. Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов. Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события», — резюмировал он.


На вопрос о том, как Вашингтон намерен арестовать российские активы, если в отношении дипломатической собственности Москвы действует Венская конвенция, которая гарантирует ее неприкосновенность, посол напомнил, что, помимо этой конвенции, «существуют и другие соглашения».


«Существует Венская конвенция, которая гарантирует неприкосновенность. Ею руководствуются при обсуждении любой ситуации. Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов. Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события», — резюмировал он.


По словам посла, иногда по вечерам он читает книги об истории американо-российских отношений. «Бывали и спады, и подъемы. И высылки дипломатов уже случались. В этих отношениях были и напряженные, и хорошие моменты», — сказал он.


По мнению Хантсмана, хорошие моменты в отношениях между двумя странами случаются, когда «мы можем сесть за стол и честно поговорить о том, что значит быть надежным и ответственным партнером».


По оценке посла, «то, что произошло в Солсбери, — так ответственные партнеры не поступают». «И действия в других частях мира не говорят об ответственном партнерстве, которое мы хотели бы иметь. И я боюсь, что у нас не будет нормальных отношений, пока мы не сможем конструктивно решить некоторые проблемы, которые стоят перед нами», — сказал посол, отметив, что абсолютно уверен в том, что «в какой-то момент» они стабилизируются.


Ранее РБК сообщал, на права​х собственности Россия владеет зданием генерального консульства в Сан-Франциско и зданием торгового представительства в Вашингтоне. Госдеп объявил о том, что США лишают Россию права использовать эти объекты с 2 сентября 2017 года, как ответные меры на сокращение числа дипломатов американской миссии в США. Тогда российские дипломаты были поставлены перед необходимостью срочно покинуть страну, а сами здания были лишены дипломатического иммунитета.


Российский МИД объявил эти действия противоречащими международным конвенциям, а президент Владимир Путин пообещал, что Россия подаст в суд на США.


Кроме того, в конце 2016 года Вашингтон лишил российских дипломатов правом пользоваться так называемыми посольскими дачами в Нью-Йорке и Мэриленде.


Москва объявила о том, что США придется сократить число сотрудников своей дипмиссии до 455 человек, в июле 2017 года, в качестве ответной меры на введенные Вашингтоном санкции. Тогда же Россия закрыла доступ США к посольской даче в Серебряном Бору.

Автор: Наталья Демченко.

Подробнее на РБК

*Примечание Александра Палкина. В соответствии с непубличными соглашениями Соединённые Штаты Америки фактически являются всего лишь самой крупной провинцией Глобальной империи финансистов с политико-финансовым центром в графстве Лондонский Сити.

Введение США в новую Глобальную империю финансистов («имерию смыслов» - по словам Уинстона Черчилля) шло от создания ФРС через ликвидацию капитализма в США в ходе «Великой депрессии» до создания автором «Великой депрессии» Монтегю Норманом базельского Банка международных расчётов, где США целиком и полностью ныне находятся в залоге. https://alexandr-palkin.livejournal.com/6358434.html

Посол Хантсман обязан знать, что неподчинение соглашениям с сатанистами Лондонского Сити привело к показательной казни президента США Джона Фицжерельда Кеннеди. Кеннеди не помогла даже его последнее обращение к Народу США, так и не понявшему о чём же идёт речь.

Продолжение темы:

Россия закрывает консульство США в Санкт-Петербурге и высылает 60 дипломатов




Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о принятии Москвой ответных мер на закрытие консульства и высылку дипломатов из США. «В эти минуты посол США в РФ Джон Хантсман приглашен в наше министерство,— рассказал министр.— Они (зеркальные меры.— “Ъ”) включают высылку аналогичного количества дипломатов и наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства в Санкт-Петербурге».



Как уточняет МИД России, персонами нон грата признаны 58 сотрудников посольства США в Москве и два — генконсульства в Екатеринбурге. Дипломаты должны будут покинуть территорию России до 5 апреля. Джону Хантсману передана нота протеста «по поводу возмутительных и необоснованных требований американских властей». Сейчас в России работают около 450 американских дипломатов.



Эти меры стали ответом на высылку 60 российских дипломатов из США и закрытие генконсульства в Сиэтле в связи с «делом Скрипаля». Напомним, в знак с солидарности с Великобританией из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в США, Канаде и странах Европы персонами нон грата были объявлены в общей сложности более 130 человек. Сергей Лавров заверил, что «в отношении остальных стран тоже зеркально все: в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из РФ из состава дипломатических миссий».



Накануне стало известно, что с предложением по закрытию консульства США российский МИД обратился к президенту Владимиру Путину. Тем временем в Великобритании уже обсуждают новые санкции против России: премьер-министр Тереза Мэй в ближайшее время рассмотрит запрет на продажу Россией ее суверенных долговых бумаг на фондовом рынке Лондона.



Коммерсант