alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В отсутствие вины России представитель соучастника покушения на Скрипалей требует от РФ самооговора

Госдеп потребовал от России «признать ответственность» по делу Скрипаля


Для улучшения отношений с Соединенными Штатами Россия должна признать ответственность в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

«Дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение», – сочла уместным заявить Науэрт, слова которой передает РИА «Новости».

Она также сообщила, что в связи с «делом Скрипаля» Соединенные Штаты и их союзники уже выслали 151 российского дипломата.

Напомним, ранее около двух десятков стран ЕС, а также Украина, США и Канада объявили о высылке российских дипломатов. В Кремле пообещали, что Россия ответит на высылку дипломатов по принципу взаимности.

Между тем ряд стран, в том числе Турция, Австрия, Болгария, Мексика, отказались присоединяться к провокации, устроенной властями Британии и США.

Текст: Ольга Никитина  https://vz.ru/news/2018/3/27/914661.html




Оригинал взят у  colonelcassad в Инцидент в Солсбери. Версия британского МИДа














В сети появились слайды с британского брифинга для дипломатов, где обосновывалась "причастность к России" к отравлению Скрипаля. Во всех отношениях это прекрасные слайды, хорошо показывающие уровень доказательной базы и аргументации.
Стоит отметить, что именно на основе этих слайдов производилась высылка российских дипломатов из США и зависимых от США стран.




На втором слайде излагается хронология инцидента в период с 4 марта (поступление в больницу бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, его дочери и местного офицера полиции) по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании». Сбоку прикреплена карта с местами действия происшествия в британском городке Солсбери: домом Сергея Скрипаля, рестораном Zizzi, торговым центром и пабом Bishop`s Mill.



Третий слайд, озаглавленный «Новая фаза российской агрессии», содержит описание отравляющего вещества «Новичок», который был распознан находящейся неподалеку от Солсбери военной химической лабораторией Портон-Даун. В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны» и «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия». «Безо всяких сомнений, Россия ответственна,— гласит документ.— Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива. Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует». До конца прошлой недели, напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично ограничивалась заявлениями о том, что Россия «с высокой долей вероятности» причастная к атаке.
В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. Вместо этого «к 18 марта мы насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации», сообщается в документе.




Четвертый слайд описывает воздействие «Новичка» на организм человека и приводит статистику пострадавших и задействованных в расследовании инцидента. «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом,— пишут авторы презентации.— В расследование вовлечены 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных». Сбоку перечислены эффекты «Новичка»: конвульсии, потеря сознания, кома, замедление сердцебиения, тошнота, диарея, избыточное потоотделение и т. п. «Смерть может возникнуть от удушья или остановки сердца»,— резюмировало британское посольство.



Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — «убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко», еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут «DDoS-атаки на интернет Эстонии» в 2007 году, «вторжение в Грузию», «оккупация Крыма», «дестабилизация Украины», сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытка организации переворота в Черногории», «кибератака на датское Министерство обороны» и «атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya». Венчает этот ряд «отравление Сергея и Юлии Скрипаль» в марте 2018 года.



Наконец, последний слайд говорит о мерах, которые британское правительство приняло по результатам вышеизложенного. Среди них — «прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов», «усиление пограничного контроля», «борьба с криминалом и коррупцией», «принятие новых законов» и «другие меры по противодействию враждебному государству».

https://www.kommersant.ru/doc/3586195 - цинк

Как не трудно заметить, в слайдах просто нет ни одного фактического свидетельства указывающего на какую-либо причастность РФ к отравлению Скрипаля. Но как уже вполне понятно, факты никого не интересуют.
Особенно порадовали утверждения о возможностях, намерении и мотивах, которые были как у США, так и у Британии. Но вполне понятно, что даже рассмотрение такой версии "в приличных домах Европы" это харам.


Tags: Британия, МИ6, Преступность, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments