alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Реакция кошек на ласку: будьте внимательны

Оригинал взят у  aleks070565 в Реакция кошек на ласку









Реакция кошек на ласку

Кошки не всегда ласково мурчат и позволяют себя гладить. Бывает, что они начинают проявлять агрессию, причем часто это случается совершенно неожиданно. Многим знаком пример, когда в течение длительного времени кот спокойно лежит на коленях у хозяина, мурлычет или просто спит, но потом неожиданно начинает кусаться, больно и агрессивно царапаться, или просто резко вскакивает и убегает. Такое поведение пушистого питомца может показаться странным, а многих даже испугает, но на самом деле ничего удивительного в этом нет. Подобное поведение кошки имеет свои причины.















Если кошка по истечении какого-времени с начала ласки начинает подергивать ушами или хвостом, широко открывать глаза – значит, достигнут ее порог чувствительности. У каждой кошки такой порог индивидуален: какие-то могут часами лежать и получать  удовольствие от поглаживаний, в то время как у других терпения хватает только на несколько минут. Если вы будете внимательно следить за реакциями кошки на вашу ласку, то сможете вполне правильно понять, когда стоит прекратить гладить или чесать за ушком любимого питомца.

Нужно учитывать, что кошки обладают очень хорошей памятью. Если кто-то причинил кошке боль или неприятные ощущения, то она отлично запоминает этого человека и потом вряд ли даст ему себя погладить. Исходя из этого, хозяева должны быть очень внимательны и терпеливы по отношению к тем, кого приручили, и предельно аккуратно воспитывать животное. Доброе отношение к кошке позволит ей получать удовольствие от ваших ласк, а вам - наслаждаться ее довольным урчанием.


с




Tags: Дикая природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments