alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пентагон: одним из перспективнейших видов оружия в космическом пространстве станет нейтронная пушка

США воскресят программу нейтронного оружия
Фото: airandspace.si.edu

Первый заместитель главы Пентагона по исследованиям и разработкам Майк Гриффин полагает, что в следующие десятилетия одним из перспективнейших видов оружия в космическом пространстве станет нейтронная пушка, сообщает Defense One.
«Направленная энергия — это больше, чем просто большие лазеры, — сказал. — Это важно. Мощные микроволновые воздействия могут привести к уничтожению электроники. То же самое с системами пучков нейтральных частиц».


По его словам, в 1990-х годах США рассматривали нейтронное оружие «для использования в космических противоракетных системах». Такое оружие, отметил Гриффин, может быть «полезным в самых разных средах», а его использование «не оставляет никаких доказательств на то, кто или даже что нанесло ущерб».




«Мы не должны терять свой путь… с рядом других технологий, работа над которыми была начата в 1980-х и начале 1990-х годов и которые теперь доступны для возобновления… Я буду очень приветствовать иные подходы, которые не были в центре внимания в последние годы или последние десятилетия», — заявил первый заместитель главы Пентагона.



Инженер-физик Гриффин в 2005-2009 годах занимал пост главы НАСА. Первый заместитель главы Пентагона — сертифицированный пилот-инструктор, автор множества научных работ по проектированию космических аппаратов.
Tags: Оружие, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments