alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Новым главвором уголовного мира России стал Шишкан, он же Олег Раменский (Олег Николаевич Шишканов)

Оригинал взят у  pravdoiskatel77 в Избран новый лидер российского криминального мир


Алексей Иванов

В результате многомесячных консультаций, согласований и голосований, по данным федерального информационно-аналитического агентства "Росбалт", найден преемник Шакро Молодого. Российским "вором в законе №1" будет Шишкан, считающийся на протяжении долгих лет одним из самых влиятельных славянских "законников" и крупнейшим подмосковным авторитетом.







Место стало вакантным после задержания 12 июля 2016 года по делу о вымогательстве Шакро Молодого (55-летний езид Захарий/Захари Князевич Калашов, гражданин РФ и Грузии, уроженец Тбилиси, "коронованный" в восемнадцатилетнем возрасте). Правление Шакро стало рекордно коротким. Он сменил Деда Хасана (Аслана Рашидовича/Рашоевича Усояна, тоже тбилисского езида), застреленного снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года.




Криминальные боссы не спешили с окончательным выбором. СМИ утверждали, что Кремль дал негласное указание силовикам препятствовать криминальному избирательному процессу с целью продлить ситуацию безвластия как минимум до президентских выборов в РФ. Ставилась задача любыми методами избежать хотя бы до марта 2018 года шумных мафиозных разборок. Приговор Шакро огласят 27 марта, после чего состоится "инаугурация" Шишкана.





Шишкан, он же Олег Раменский (Олег Николаевич Шишканов) родился в 1964 году в подмосковном городе Раменское. В 1981-91 годах отбывал свой первый и единственный срок - осуждён за убийство, взяв на себя вину других людей, которым грозил расстрел. Сидел в мордовском Дубравлаге, Владимирском централе и Чистопольской тюрьме, ревностно соблюдая воровские понятия. В 1992-м, ровно через год после освобождения, "коронован" на сходке в гостинице "Измайловская", получив официальное наименование Олег Раменский; "коронацию" одобрил сам Япончик (Вячеслав Кириллович Иваньков). С того же года считается лидером раменской ОПГ, теневым хозяином Раменского района Московской области. Постепенно, начиная с середины 1990-х, подминал под себя и люберецкую братву (в последние 17-18 лет полностью контролирует Люберецкий район, также под его контролем значительная часть Долгопрудненского района). Пережил покушение, некоторое время скрывался в Испании. Категорически отказывался от сотрудничества с кавказскими этническими ОПГ. Наложил табу на торговлю наркотиками. "В миру" является уважаемым бизнесменом. Страстно любит футбол, курировал раменский ФК "Сатурн". "Сотрудники РУБОП Московской области в конце 90-х годов тесно связывали успехи подмосковного футбольного клуба «Сатурн» с личностью лидера раменской преступной группировки «вора в законе» Олега Шишканова. Сам он, как отмечали тогда оперативники, при каждом удобном случае любил приговаривать, что именно благодаря его поддержке «Сатурну» удалось выбиться в высшую лигу", - писал "Русский репортёр". В 2010 году и в 2012-15 годах его имя мелькало в связи с двумя уголовными делами (незаконное хранение оружия и беприпасов; убийство двух или более лиц из корыстных побуждений), которые благополучно не дошли до суда. В нынешних криминальных конфликтах старается играть роль миротворца. 17 ноября 2017 года засветился в числе почётных гостей на праздновании 50-летия доктора юридических наук Павлика (Дмитрия Борисовича Павлова) в "Москва-Сити", закончившемся резонансной стрельбой.




Олег Шишканов в начале 90-х





Олег Шишканов и бывший тренер сборной России по футболу Фабио Капелло




футбольный тренер Юрий Сёмин, дирижёр Валерий Гергиев, бизнесмен Олег Шишканов, футбольный тренер Валерий Газзаев





"Что касается сборов средств в общак, то этим, помимо Шишкана, будут заниматься два других влиятельных «законника». Первый - это Василий Христофоров, который сейчас фактически является и. о. главы штаб-квартиры Шакро и принимает средства на «общее» от ходоков из регионов. Второй - это «вор в законе» Мераб Гогия", - сообщает "Росбалт".

46-летний нижегородский вор в законе Вася Воскрес (Василий Александрович Христофоров) три месяца находился в статусе временно исполняющего обязанности "вора в законе №1". Он служил в армии, что необычно для представителя воровского сообщества. В его багаже отсидки за разбойное нападение на таксиста и злостное хулиганство. "Коронован" в 2001 году. Доставшаяся ему в прошлом году высокая должность управляющего всероссийским воровским общаком показывает уровень авторитета Васи Воскреса в известных кругах.




Василий Христофоров

64-летний кутаисский вор в законе Мелия (Мераб Томаевич Гогия) "коронован" ещё в советскую эпоху. Он провёл за решёткой почти четверть века: грабежи, разбои, афёры в кредитно-банковской сфере. В конце 1990-х годов обосновался в Испании, стал фигурантом громкого дела о "русской мафии", в 2007 году экстрадирован в Грузию и вскоре оказался на свободе, выделив крупную суму денег на вторую предвыборную президентскую кампанию Михаила Саакашвили; с 2008 года постоянно живёт в Москве. Был соседом по дому Владимира Жириновского.




Мераб Гогия

http://zavtra.ru/events/izbran_novij_lider_rossijskogo_kriminal_nogo_mira





Tags: Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments