?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин переключился с внешней политики на внутренние проблемы
Надо решать
alexandr_palkin

Путин переключился с внешней политики на внутренние проблемы, объявил Песков



Президент РФ Владимир Путин в свете обострения отношений с Великобританией сконцентрировался на внутренних проблемах России, которые требуют от него круглосуточного внимания, заявил в интервью НТВ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.



Путин "хранит абсолютное спокойствие" в ситуации с обострением отношений с Великобританией, заявил Песков. "И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность", - добавил пресс-секретарь.



"Для него это [ситуация на международной арене] не приоритет. Для него приоритет - это внутренние проблемы, которые у нас есть, которыми он занимается в ежедневном, круглосуточном формате", - цитирует Пескова ТАСС.


Тем не менее, по словам пресс-секретаря президента, обвинения Великобритании по "делу Скрипаля" являются "невиданным хамством". "Никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать. И не пытаются формулировать, - заявил Песков. - Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела".



По его словам, для России главное "справиться с этой провокацией": "А что за этим стоит? Или внутренние проблемы Британии, или проблемы взаимоотношения Британии с их союзниками, или еще что-то. Это скорей не наше дело. Наше дело - как справиться с этой провокацией", - цитирует Пескова "Интерфакс".



Отношения России и Соединенного Королевства обострились на фоне инцидента, произошедшего 4 марта в Солсбери, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества, разработанного в СССР. Лондон на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российские официальные лица отрицают причастность к химической атаке.



Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва также выслала два десятка сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.



Подробнее