alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путин переключился с внешней политики на внутренние проблемы

Путин переключился с внешней политики на внутренние проблемы, объявил Песков



Президент РФ Владимир Путин в свете обострения отношений с Великобританией сконцентрировался на внутренних проблемах России, которые требуют от него круглосуточного внимания, заявил в интервью НТВ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.



Путин "хранит абсолютное спокойствие" в ситуации с обострением отношений с Великобританией, заявил Песков. "И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность", - добавил пресс-секретарь.



"Для него это [ситуация на международной арене] не приоритет. Для него приоритет - это внутренние проблемы, которые у нас есть, которыми он занимается в ежедневном, круглосуточном формате", - цитирует Пескова ТАСС.


Тем не менее, по словам пресс-секретаря президента, обвинения Великобритании по "делу Скрипаля" являются "невиданным хамством". "Никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать. И не пытаются формулировать, - заявил Песков. - Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела".



По его словам, для России главное "справиться с этой провокацией": "А что за этим стоит? Или внутренние проблемы Британии, или проблемы взаимоотношения Британии с их союзниками, или еще что-то. Это скорей не наше дело. Наше дело - как справиться с этой провокацией", - цитирует Пескова "Интерфакс".



Отношения России и Соединенного Королевства обострились на фоне инцидента, произошедшего 4 марта в Солсбери, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества, разработанного в СССР. Лондон на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российские официальные лица отрицают причастность к химической атаке.



Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва также выслала два десятка сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.



Подробнее

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Путин, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments