alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Папа Франциск призвал католическую молодежь не дать заглушить ее голос сломленным сатанизмом старшим

Папа Франциск призвал молодежь не дать старшим заглушить ее голос

Папа римский Франциск на площади Святого Петра в Ватикане. Рим. 25 марта 2018 г.

В Ватикане прошли торжества в связи с Пальмовым воскресеньем и католическим Всемирным днем молодежи

Папа римский Франциск отметил Пальмовое воскресенье (в православной традиции – Вербное воскресенье – ред) на площади Святого Петра, призвав молодых людей не поддаваться манипуляциям. В этот день множество людей собралось в Ватикане, чтобы услышать слова папы и получить его благословение в первом богослужении последней недели перед Пасхой.

Папа Франциск и кардиналы в красных одеяниях отметили Пальмовое воскресенье длительной и торжественной церемонией на площади Святого Петра, в которой приняло участие огромное множество народа, в том числе многие молодые люди, которые собрались, чтобы отметить отмечаемый католической церковью Всемирный день молодежи.

 Папа Франциск и кардиналы в красных одеяниях отметили Пальмовое воскресенье длительной и торжественной церемонией на площади Святого Петра. 25 марта 2018 г.

Держа в руках сплетенную пальмовую ветвь, понтифик возглавил процессию перед Собором Святого Петра в память о дне, когда Иисус Христос вошел в Иерусалим и был прославлен, как спаситель, прежде чем был распят пять дней спустя.

Алтарь был украшен пальмовыми и оливковыми ветвями. В своей проповеди Франциск заявил молодым людям, что в мире всегда существовало искушение заставить их замолчать.

«Есть множество способов заставить молодежь замолчать и сделать их невидимыми, – сказал понтифик. – Множество способов заглушить их, сделать так, чтобы они не шумели, ни о чем не просили, ни о чем не спрашивали. Множество возможностей усыпить их, не допускать к активной деятельности, сделать так, чтобы их мечты были однообразными и унылыми, мелкими и жалостливыми».

Папа Франциск призвал молодежь постоянно и громко заявлять о себе, не позволяя старшему поколению заглушить ее голоса. Он призвал их уподобиться людям, которые привествовали Христа пальмовыми ветвями, а не тем, кто спустя несколько дней требовал его распятия.

Пальмовое воскресенье является началом одной из самых загруженных недель года для папы.

Так, в Страстной четверг он проведет два богослужения. На одном из них он омоет ноги двенадцати заключенным римской тюрьмы в память о том, как Христос накануне своей смерти омыл ноги апостолам в знак смирения.

В Страстную пятницу он возглавит торжественную процессию Крестного пути у стен древнего Колизея в Риме.

Вечером в субботу он возглавит пасхальную службу, а в пасхальное воскресенье обратится с традиционным посланием и благословением «Граду и миру» (Urbi et Orbi).



Голос Америки

Tags: Ватикан, Католики, Молодёжь, Сатанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments