alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

УХОДЯ ИЗ ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ, БОЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ 16 ИНОСТРАННЫХ «ВОЕНСПЕЦОВ»




Восточная Гута переходит под контроль сирийской армии, южные "котлы" ликвидированы, боевики пошли на соглашение с Дамаском и выезжают на север, но перед уходом они рассчитались со своими иностранными военными советниками, не оказавшими им должной помощи, их расстреляли.



Сражение за большой террористический анклав в окрестностях сирийской столицы подходит к концу, так и не получив долгожданной помощи от западной коалиции, не увидев в небе сотни американских крылатых ракет, тысячи боевиков пошли на соглашение с официальным Дамаском и выезжают на север.



Идлиб и Африн становится новым их пристанищем, где они, скорее всего, продолжат свое противостояние с Асадом, но это уже будет совсем другая история.



Пока же главная задача - это освободить от бандитов густонаселенные районы и обезопасить Дамаск от террористических набегов. Под контролем боевиков остается последний крупный оплот в районе – город Дума, который контролируют саудовские прокси «Джейш Аль Ислам» (террористическая организация, запрещенная в РФ) и которым в Идлиб нельзя, но и там серьезно рассматривают предложение о своем исходе в более безопасное место.



Дамаск уже празднует крупную победу в войне, а российским военным можно смело поставить в зачет блестящую операцию. Российские генералы смогли не только освободить крайне важный район, но и не допустить массированного удара западной коалиции по Сирии, как это делалось, было написано в предыдущих материалах.



Боевики были настолько обескуражены сложившейся ситуацией и злы на своих западных «партнеров», что уходя на север, попросту расстреляли иностранных «военных советников».



По крайней мере, об этом твердят арабский сегмент социальных сетей и источники в сирийской разведке, и речь идет о районе Харасты, сообщает newsli.ru.



Зачем расстреляли?



Во-первых, потому что были злы, а во-вторых, иностранным наемникам и «военным специалиста» выход из «котла» был закрыт, а отдавать их в руки Дамаска и Москвы было просто нельзя. Не исключено, что данное решение было принято не самими террористами, а их кураторами за пределами «котла». Раз не получилось их вытащить, не получилось запугать «Томагавками», значит нужно «подчистить» за собой.



Бесславна и печальна оказалась судьба иностранных "военспецов", состоящих на службе у сирийских террористов, по крайней мере, тех, кто находился в Харасте.



Ссылка на первоисточник

Источник

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments