alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Рядом с Солнцем обнаружили рукотворный объект

Оригинал взят у  marafonec в Доказательство советских полётов на Луну обнаружено. А где «Аполлоны»?




Рядом с Солнцем обнаружили рукотворный объект

Астрономы обнаружили рядом с Солнцем объект, изготовленный людьми. О новом искусственном спутнике звезды пишет портал Universe Today, где также можно увидеть фотографию объекта, которому присвоили название 2010 KQ.





Впервые 2010 KQ был обнаружен в ходе проведения обзора неба с целью открытия околоземных астероидов Catalina Sky Survey 16 мая 2010 года. Объект обращается вокруг звезды с периодом 1,04 года. Из-за формы и наклона орбиты его первоначально приняли за астероид, однако позже было высказано предположение, что 2010 KQ был сделан на Земле.



Обращающийся вокруг Солнца объект является четвёртой ступенью советской ракеты-носителя "Протон", которая вывела в космос автоматическую межпланетную станцию "Луна-23". Старт ракеты состоялся 28 октября 1974 года.

Новость эта столь же примечательная, сколь и не удивительная.

СССР действительно запускал свои аппараты на Луну.
Поэтому части от их ракет и обнаруживаются в космосе. Они там есть.

Единственное, чего в космосе обнаружить нельзя — это 9 громадных третьих ступеней ракеты Сатурн-5, якобы запущенных к Луне, вот этих:

Длина — 17,8 м
Диаметр — 6,6 м

На базе такой третьей ступени S-IVB была якобы создана первая американская орбитальная станция «Скайлэб», отличавшаяся огромными размерами от других орбитальных космических станций.

Четвётрая ступень ракеты "Протон" — это разгонный блок ДМ, семейство которых создано на базе пятой ступени советского космического ракетного комплекса Н1-Л3. На фото справа:

Основные габариты разгонного блока серии "Д":
Длина — 6,28 м
Диаметр — 3,70-4,10 м

Это приблизительно в три раза меньше, чем третья ступень Сатурна-5.
И его, несмотря на гораздо меньшие размеры, всё-таки удалось увидеть.

"Объект был обнаружен 16 мая 2010 года Ричардом Ковальски в Skyline Catalina, и впоследствии его наблюдали многие наблюдатели, в том числе Билл Райан (обсерватория Магдалена Ридж) и Питер Биртвистл (Англия).

NASA обнаруживает, отслеживает и характеризует астероиды и кометы, проходящие близко к Земле, используя как наземные, так и космические телескопы. Программа наблюдений за Землей, обычно называемая «Космическая стража», обнаруживает эти объекты, характеризует их подмножество и определяет их орбиты, чтобы определить, может ли быть потенциально опасным для нашей планеты." NASA

Это всё, конечно, замечательно.
А где ещё 6 взлётных модулей "Аполлон" по технической легенде НАСА стартовавших с Луны и отстыкованных от перед возвращением на Землю, которые вроде бы должны остаться на Лунной орбите?


Где же всё это богатейшее предметно-техническое наследие американской лунной программы, которое никто никогда в космосе "после того" так до сих пор и не увидел?


Могу подсказать, где их можно было обнаружить и без помощи телескопов — в Голливуде. Точнее, на базе американских ВВС в пустыне Невада, где снималось кино про высадку на Луну. И ещё в музеях. А в космосе их никогда не бывало.


https://photo-vlad.livejournal.com/2018/03/22/

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html



Tags: Исследования Космоса, СССР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment