?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с Россией
Для Вас
alexandr_palkin

Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с Россией
Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с РоссиейНА

Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям ознакомиться с переводом статьи Anti-Russian Front in the United States: 3 Plus 1 («Антироссийский фронт в США: 3 плюс 1»), опубликованной на портале Strategic Culture.

Антироссийская риторика в Вашингтоне в настоящее время достигает беспрецедентного уровня. Вмешательство Москвы в выборы в США сравнивается с нападением на Перл-Харбор в декабре 1941 года и терактом «Аль-Каиды»1 (террористическая группировка, запрещенная в России) 11 сентября. Сенатор Нью-Джерси Боб Менендес, член комитета по международным отношениям, потребовал, чтобы Трамп рассмотрел вопрос о том, чтобы признать Россию государством-спонсором террора после того, как Москва вовремя не объяснила, как был отравлен бывший сотрудник российский разведки в Великобритании.

Те, кто следит за вашингтонскими скандалами, знают, что в прошлом Менендес обвинялся во взяточничестве и мошенничестве. Он по-прежнему ожидает судебного разбирательства по делу раскола жюри, так что можно сделать вывод, что его обращение к Белому дому по поводу России было попыткой набрать очки за патриотизм в средствах массовой информации. Однако на волне нынешней высокотоксичной и крайне опасной антироссийской истерии важно выявить основные силы, которые ею движут, чтобы в случае прямого военного противостояния Востока и Запада мы знали, кто виноват.

Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с Россией
Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с РоссиейФБА «Экономика сегодня»/

До президентских выборов 2016 года можно было выделить три основные группы в этом лагере. Во-первых, это военно-промышленный комплекс, представляющий собой огромную сеть учреждений, как государственных, так и частных, чей доход напрямую зависит от глобального авантюризма.

Во-вторых, было бы ошибочно полагать, что это все из-за денег. Точно так же, как члены старой советской номенклатуры зависели от марксизма-ленинизма, служившего им рабочей методологией и объяснением их прерогатив и привилегий, укоренившаяся дуополия демократических либеральных интервентов и республиканских неоконсерваторов опирается на требования идеологии. В 1996 году (задолго до мюнхенской речи Путина, войны в Грузии, Украине и Сирии) Уильям Кристол и Роберт Каган написали статью, в которой призвали США установить и поддерживать бесконечно «доброжелательную глобальную гегемонию» — американское мировое господство. Кристол и Каган практически изложили основу, которой руководствовались США в вопросах внешней политики в последующие годы.

В-третьих, двухпартийная сеть Вашингтона и ее идеологическое «программное обеспечение» являются открытым приглашением для этнических и иностранных лобби, стремящихся предотвратить сближение с Россией. На расширение НАТО на восток повлияли вышеупомянутый военно-промышленный комплекс, неоконсерваторы/неолибералы, а также вера Билла Клинтона в то, что это поможет ему быть переизбранным в 1996 году, если удастся завоевать симпатии иммигрантов. Сегодня слабые члены НАТО, такие как страны Балтии и Польша, которые не вносят никакого вклада в американскую безопасность, наряду со странами, не входящими в НАТО, такими как Украина и Грузия, рады вести себя вызывающе по отношению к России, единственной державе на земле, способной уничтожить нас, потому что дядя Сэм их поддерживает.

Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с Россией
Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с РоссиейФедеральное агентство новостей /

Затем, после победы Дональда Трампа в 2016 году, пришло четвертое дополнение к антироссийскому альянсу — еще одна весьма многочисленная группа. Она состоит из сторонников Хиллари Клинтон, которые искренне или цинично верят, что именно Россия и в первую очередь Владимир Путин украли их победу. Зомбированные пропагандой Демократической партии и СМИ, они не понимают, что такие обвинения принижают американский народ.

Оказывается, есть демократы, которые начинают это понимать.

Например, бывший сенатор Сэм Нанн, который сказал следующее: «Мы должны понять, что, учитывая ядерные арсеналы и тот факт, что мы можем уничтожить друг друга, мы должны общаться. И чем больше растет напряжение, тем больше нам нужно общаться. Я бы начал с военных, потому что военные обеих стран весьма профессиональны, и я видел, как они могут вести дискуссию, в то время как политики, ослепленные ненавистью, были на это не способны».

Затем три нынешних сенатора-демократа Джефф Меркли, Диана Файнштейн и Эдвард Марки, а также независимый сенатор Берни Сандерс открыто призвали госсекретаря США направить американский персонал для переговоров с ближайшим окружением Путина по поводу нашего выживания на этой планете.

Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с Россией
Strategic Culture назвал основные силы, которые ведут США к войне с Россией/Федеральное агентство новостей

Но, как мы знаем, это письмо было адресовано Рексу Тиллерсону, которого уволили до того, как он смог ответить, но прислушается ли к их мнению пришедший на его место Майк Помпео? Надеюсь, мы узнаем об этом достаточно скоро, поскольку ставки слишком высоки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов  Источник   По наводке https://yurasumy.livejournal.com/1967866.html