?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посол РФ в Лондоне призвал представителей ЕС не верить голословным обвинениям Британии
Для Вас
alexandr_palkin

«Доверяй, но проверяй»: посол РФ в Лондоне призвал представителей ЕС не верить голословным обвинениям Британии

Посол России в Великобритании Александр Яковенко провёл пресс-конференцию по ситуации вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. RT вёл прямую трансляцию.


RT

Оригинал взят у  diana_mihailova в Посол РФ в Лондоне заявил о причастности Великобритании к постановочным химатакам в Сирии



Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что недавние находки химического оружия в сирийской Восточной Гуте свидетельствуют о причастности Великобритании к постановочным инцидентам с химоружием в Сирии.

«При освобождении Восточной Гуты было найдено большое количество химического оружия, а также место, где оно собиралось - это свидетельствует о том, что многие вещи, естественно, были постановочными, причем не без содействия наших британских коллег», — сказал Яковенко.






Он также добавил, что организация «Белые каски», представители которой активно работают на территории Сирии подконтрольной боевикам, финансируются британским правительством, что лишний раз подтверждает причастность Лондона к постановочным инцидентам с химоружием в Сирии.

«Те провокации, которые были осуществлены с их помощью, в том числе некие постановочные действия, свидетельствуют о многом», — подчеркнул Яковенко.

Стоит отметить, что с начала конфликта в Сирии западные страны неоднократно пытались обвинить власти Сирии в использовании химического оружия. При этом ни одно из обвинений не нашло доказательств. В свою очередь Дамаск неоднократно заявлял, что все химическое оружие в Сирии было уничтожено.

В сентябре 2013 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию об уничтожении химического оружия в Сирии, в 2014 году из страны было вывезено и ликвидировано 1200 тонн отравляющих веществ. В операции приняли участие международные наблюдатели из девяти государств, а также представители Организации по запрещению химического оружия.