alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Зазеркальность Госдепа: Путина переизбрали потому, что "оппозицию запугали, а избирателям платили.."

Оригинал взят у  varjag2007su в Госдеп США: Путина переизбрали потому, что оппозицию запугали, а избирателям платили



 









В США не удивлены переизбранием Владимира Путина на очередных выборах в России, поскольку права и свободы людей в стране ограничены, заявила представительница Госдепа США Хизер Нойерт во время брифинга с журналистами.

Она сослалась на опубликованный предварительный отчет наблюдателей ОБСЕ относительно президентских выборов в России.

«Выборы в России состоялись в чрезвычайно юридически и политически контролируемой среде, отмеченные давлением на критические голоса. Ограничения фундаментальных свобод привели к отсутствию настоящей конкуренции», — отметила Нойерт и добавила, что причин сомневаться в выводах доклада у США нет.

Она также заявила, что некоторым людям платили за голосование на выборах, а лидеры оппозиции были запуганы и заключенные в тюрьму.









Несмотря на это, президент США позвонил Владимиру Путину и поздравил с победой.

«Я бы сказала, что это называется протоколом... Мы видели это от Макрона; мы видели это от других мировых лидеров, которые сделали точно так же. Люди звонят США, когда мы участвуем в выборах и выиграем выборы. Поэтому я бы сказала, что это стандарт», — ответила она на вопрос, разделяет ли Госдеп позицию Трампа, который поздравил Путина.

Нойерт также отметила, что, независимо от того, будет ли это кому-то нравится, Соединенные Штаты имеют отношения с правительством России.

«Это не означает, что США с РФ согласны во всем ... Но реальность такова, что мы являемся двумя ядерными государствами, двумя сверхдержавами в этом мире, и мы до сих пор должны быть способны снять трубку и вести диалог и обсуждения друг с другом», — отметила представитель внешнеполитического ведомства.




Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments