?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Содержащийся в пищевой упаковке бисфенол может привести к раку и бесплодию
Для Вас
alexandr_palkin



Высокое содержание опасного химиката, используемого при изготовлении пластмассовой тары для отдельных продуктов питания, было обнаружено в организме молодых людей, согласившихся принять участие в недавнем исследовании под руководством сотрудников Эксетерского университета Великобритании.



Как сообщает «Sky News», в эксперименте приняло участие 94 подростка, являющихся завсегдатаями супермаркетов и активными потребителями содержимого их полок – в результате в моче 86% из них был зафиксирован повышенный уровень концентрации бисфенола А (латинская аббревиатура BPA), активно применяемого в пищевой и химической промышленности. Согласно некоторым данным, вещество способно оказывать негативное влияние на мозг и репродуктивную систему человека, а также служить причиной возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний – его массовое производство берет свое начало с 1960 года, и сегодня BPA может встречаться в составе упаковок различных продуктовых наименований, таких как окорочка, салаты, консервы, лимонад и др.



Организатор и руководитель проекта профессор Лорна Харрис подчеркивает, что выбор в качестве целевой аудитории людей в возрасте 16-21 года был обусловлен тем, что именно молодёжь чаще других употребляет в пищу то, что общепринято считать не слишком здоровой и полезной едой. По мнению ученого, производителям следует более четко маркировать подобного рода товары или даже пойти по пути Канады и некоторых американских штатов, полностью запретивших бисфенол-содержащие пластиковые изделия вроде бутылочек для детских смесей. И хотя Британская Федерация Пластмасс со ссылкой на официальную науку по-прежнему уверяет население в том, что низкая концентрация BPA не несет никакого вреда нашему здоровью, независимые эксперты всерьез намекают на возможный негативный эффект с точки зрения его влияния на эндокринную и половую функции мужчин и женщин.




Источник