?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все послы приглашены в Департамент МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями
Для Вас
alexandr_palkin




МИД пригласил послов всех стран для доведения позиции России по «делу Скрипаля»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что дипведомство пригласило 21 марта всех послов зарубежных государств в Москве на встречу с экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями для обсуждения «дела Скрипаля».


«Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ. Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны»,— рассказала госпожа Захарова (цитата по ТАСС).



Она отметила, что, «несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери», а все гипотезы на этот счет только «уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов».

В британской дипмиссии в Москве сообщили, что решение относительно участия во встрече послов еще не принято.


Напомним, отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери 4 марта привело к дипломатическому конфликту между Россией и Великобританией. Великобритания заявила о причастности Москвы к покушению и приняла ряд антироссийских мер, включая высылку 23 дипломатов. В качестве ответных мер Россия объявила персонами нон-грата аналогичное количество работников британской дипмиссии.



Также будут закрыты Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.



Источник

Сказать НЕЧЕГО, поэтому: "Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу не примет участие во встрече в МИД РФ с иностранными послами, посвященной ситуации с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в среду, 21 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя посольства".



  • 1

Re: армейский вариант

Точно. Замечу, что если бы в Армии принимались ВСЕ меры, то первым бы застрелился министр обороны.

Не удивительно, что на Западе министрами обороны начали назначать женщин, ибо только перед женщинами можно скрыть весь бардак образцово заправленными кроватями и застёгнутыми разглаженными гульфиками

Edited at 2018-03-21 15:23 (UTC)

  • 1