?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший разработчик химоружия: Британские спецслужбы могли отравить Скрипаля
Для Вас
alexandr_palkin

Разработчик А-234: Британские спецслужбы могли отравить Скрипаля


Великобритания отказывается предоставить России образец вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, в связи с тем, что можно будет определить место его изготовления. Об этом в интервью РИА Новости рассказал один из разработчиков системы химического оружия Леонид Ринк.



"Сразу выяснится, что это не российская технология", - заявил ученый. По его словам, как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. "Это своеобразный "почерк", - указал он и добавил. - Поэтому образец из Солсбери - это отпечаток пальца для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России".

Леонид Ринк допустил, что британские специалисты сами без труда могли отравить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. "Совершенно точно, что в Великобритании есть такие специалисты. Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери. Либо какие-то вещи на кладбище. Естественно, там должны были знать, что в эти дни Скрипаль пойдет на кладбище. Это запросто могли сделать сами британцы", - отметил химик.



По мнению Леонида Ринка, технология создания вещества А-234 доступна для профессионалов. "Любая химическая корпорация способна это сделать в своих лабораториях", - рассказал он. Все необходимые для этого формулы ранее обнародовал эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов.



Текст: Александр Ленин

РГ



...На обвинения Великобритании в адрес российской стороны Леонид Ринк сказал, что «у России полностью отсутствует мотив, это очевидно». «Во-первых, господин Скрипаль "отработан дотла" обеими сторонами, то есть россиянам он полностью сдал свои английские контакты, англичанам — все, что знал в СССР. Интереса никакого для Москвы не представлял. Во-вторых, момент для России тоже абсолютно невыгодный. За несколько дней до выборов и незадолго до чемпионата мира по футболу»,— считает господин Ринк.

Доказательством невиновности России Леонид Ринк считает тот факт, что Сергей Скрипаль остался жив. «Поскольку все участники этого инцидента пока живы, сложно предположить, что в этом замешаны россияне,— сказал он.— Ни один малограмотный российский диверсант не станет применять единственный препарат российского происхождения и с русским названием. Полно других, более пригодных для этого веществ».

Источник



Оригинал взят у  tanya_mass в Вынесено из комментариев - интересная мысль




Эта история  /со Скрыпалем/ смотрится под совсем другим углом, если представить, что она являлась частью многоходовочки, где основная сцена должна была происходить в Сирии. Там реально готовилось убийство сотен людей на камеру, и при этом моментально должно было быть распространено сообщение, что тех людей убил тот же самый газ "Новичок". Вот как бы тут взвилось все прогрессивное человечество?

Но две лаборатории были накрыты, а что стало с "белыми касками" знает только русский спецназ. И вот это представление на половине действия стало похоже на выстрел в ногу и тереза Мэй выглядит, как дура, которую разыграли втемную. Трамп, естественно, более осведомлен и поэтому ведет себя сдержанно, а британцев, получается, подставили. Скоро станет все на места, вангую, что Мэй ждет отставка по каким-то левым обстоятельствам, а Скрипалю предстоит таки сдохнуть. Дочку его - жалко.





Продолжение темы: Секрет контрразведки, поймавший "крота" и добивший Великую Британию, ставшую ныне страной "Новичок"



  • 1
  • 1