alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Если Хиллари Клинтон помогала MI6, то Трампу, как утверждают некоторые СМИ, - Cambridge Analytica

Связанная с Трампом компания вмешивалась в выборы по всему миру




Британская компания Cambridge Analytica вмешивалась в выборы по всему миру. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на расследование британского канала Channel 4.



Некоторые СМИ утверждают, что Cambridge Analytica сотрудничала со штабом нынешнего президента США Дональда Трампа в ходе его избирательной кампании.


Журналист Channel 4 напросился на беседу к главе корпорации Александру Нику и некоторым другим ее представителям под видом клиента, который якобы намеревался повлиять на результаты выборов на Шри-Ланке. Соответствующие разговоры корреспондент записал на скрытую камеру.



В минувший понедельник Channel 4 представил фильм, в котором рассказывается о вмешательстве Cambridge Analytica в более чем 200 выборов в различных зарубежных странах. Среди них, в частности, Нигерия, Кения, Чехия и Аргентина.



Для этого использовались, как утверждает телеканал, различные методы, включая взятки, провокации и вбросы компромата на кандидатов. Созданная в 2013 году Cambridge Analytica за время своего существования собрала личные данные 50 миллионов пользователей Facebook.



Британская корпорация в ответ на публикацию Channel 4 подтвердила, что ее сотрудники встречались с журналистом телеканала, однако указали, что их ответы на вопросы представителя СМИ были истолкованы неверно.



Позже глава британской Cambridge Analytica Александр Никс в интервью газете Times заявил о готовности уйти в отставку, если это поможет спасти корпорацию. "Если это поможет компании, то это правильный поступок. На кону будущее 150 молодых людей", - подчеркнул он.



Текст: Александр Ленин

РГ

Tags: Выборы, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment