?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эмоционально стабильного человека не могут склонить к агрессии никакие видеоигры, но кому же верить?
Для Вас
alexandr_palkin

Ученые: Жестокие видеоигры не вызывают агрессии у геймеров


Американские ученые провели масштабное исследование на предмет выяснения влияния компьютерных игр на появление агрессии у геймеров. Оказалось, что в большинстве случаев увлечение среди молодежи видеоиграми, наоборот, оказывает обратное действие.



В настоящее время существует множество сторонников предположения о влиянии на молодое поколение жестоких видеоигр на проявление агрессии в будущем. Один из них является и президент США Дональд Трамп, показавший на очередном заседании с чиновниками нарезку материалов жестокости в играх для компьютеров. После этого ученые решили провести исследование, чтобы выяснить реальное положение данного вопроса.


В ходе исследования было установлено, что эмоционально стабильного человека не могут склонить к агрессии никакие видеоигры. Более того, отсутствуют доказательства проявления агрессии в обществе от любителей компьютерных игр. Скорее наоборот, с выходом жестоких геймов количество насильственных преступлений значительно уменьшалось.


Статистические данные говорят, что среди задержанных подростков, которые совершали нападения на территории учебных заведений, только 12% увлекались играми на ПК. В основном такие подростки отдавали предпочтение чтению книг или просмотру кинофильмов с эпизодами насилия.

Источник

Ученые: Жестокие компьютерные игры вызывают агрессию у подростков



Новые исследования показывают, что жестокие компьютерные игры активируют агрессивное поведение у детей. Исследование 136 детей младшего школьного возраста показало, что игра в насильственные видео игры привела к более агрессивным мыслям и к более высоким уровням кортизола по сравнению с ненасильственными видеоиграми. У тех, кто играл в жестокие видеоигры также увеличилось возбуждение в сердечно-сосудистой системе, но только среди мальчиков. Исследование было опубликовано в журнале Computers in Human Behavior.

PsyPost спросили автора исследования, Дугласа А. Джентиле из Iowa State University о результатах исследования:

PsyPost: Почему вы были заинтересованы в этой теме?

Джентиле: Так много всего происходит, когда мы включаемся в некоторые виды поведения "внутри черного ящика", и мы, как правило, не замечаем наших собственных реакций. Например, люди обычно считают, что реклама не влияет на них, но это явно неверно. Верно то, что мы не можем видеть, когда и как это происходит. Точно так же мы не хотели верить, что жестокие игры могут оказать влияние на наши агрессивные тенденции. Это исследование было способом заглянуть в черный ящик. Если жестокие игры вызывают агрессию, мы можем увидеть жестокую стресс-реакцию гормонов.

Что средний человек должен вынести из вашего исследования?

Игры влияют на нас, как положительно, так и отрицательно, но, как правило, мы не состоянии контролировать или остановить то, что происходить внутри нас. Интуитивно мы знаем это, потому что, если игра действительно не влияет на нас, мы называем ее «скучной». Средства массовой информации часто упрощать такие типы исследований о вреде компьютерных игр, чтобы предположить, что исследователи утверждают, что жестокие игры заставляют делать людей жестокие вещи. Это не то, о чем мы говорим. Мы говорим о том, что в течение времени, мы становимся лучше в том, что практикуем, и если мы практикуем агрессивный ответ на провокации в играх, это может привести к недоброжелательной реакции на провокации в реальном мире.

Источник



  • 1
  • 1