alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Большинство в СБ ООН пресекли попытку Запада спасти террористов и их инструкторов в Восточной Гуте

Совбез ООН не проведет заседание по правам человека в Сирии

Заседание не состоится из-за меньшинства голосов при процедурном голосовании

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В ходе проведенного по просьбе России процедурного голосования в Совете Безопасности ООН "западная тройка" не смогла заручиться поддержкой большинства для проведения заседания по вопросам соблюдения прав человека в Сирии.

Как свидетельствуют итоги голосования, "за" проведение заседания на тему прав человека в Сирии проголосовали восемь стран - Великобритания, США, Франция, Нидерланды, Швеция, Польша, Перу и Кувейт. "Против" высказались Россия, Китай Казахстан и Боливия, еще три страны воздержались.

Таким образом, предварительная повестка дня заседания не была принята, так как не было набрано необходимых девяти голосов.

Ранее с инициативой проведения встречи СБ ООН по вопросам соблюдения прав человека в Сирии выступили Великобритания, Франция, США, а также несколько других стран.

"Мы не видим оснований для данного мероприятия, поскольку права человека не являются предметом повестки дня Совета Безопасности. Для этого в Женеве работает Совет по правам человека", - заявил заместитель постпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин.

Интерфакс


Tags: КНР, Российская Федерация, СБ ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments