alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Почему Украина передала ракетные технологии КНДР? Да без ЦРУ она бы это НИКОГДА не посмела сделать!



Оригинал взят у  voron93_1 в Почему Украина призналась в создании ядерных ракет КНДР



Украинские власти признали, что баллистические ракеты КНДР, испытания которых напугали весь мир, могут содержать компоненты двигателя РД-250.

Сообщается, что данный двигатель был произведен на украинском заводе "Южмаш". Как говорится в докладе группы экспертов ООН по санкциям в отношении Пхеньяна, Украина перед этим заявила, что двигатели РД-250  якобы вывозились на российскую территорию, а вся документация для их производства надежно спрятана в недоступных местах.

До этого американские спецслужбы выдвинули предположение,  что успех Северной Кореи в испытаниях баллистических ракет может быть связан с мощными двигателями, произведенными на украинском завода "Южмаш", которые были закуплены на черном рынке.



Они сосредоточили свое внимание на ракетном заводе "Южмаш" в Днепре, который во время холодной войны производил самые смертоносные ракеты в советском арсенале, включая гигантскую Р-36М.

При этом "Южмаш" из-за кризиса на Украине переживал очень тяжелые времена. Это могло сделать его, по мнению экспертов, одним из самых вероятных источников двигателей для Северной Кореи. При этом, как подчеркивается, двигатели с Украины в КНДР могли быть поставлены незаконно.

Со своей стороны,  корецы пытались выкупить или  украсть секреты ракетного производства на этом украинском заводе еще шесть лет назад. А в январе мэр украинского города Днепр (бывший Днепропетровск) Борис Филатов рассказал, что запугивал американских политиков переездом сотрудников крупнейшего ракетостроительного предприятия Украины «Южмаш» в КНДР и Иран.

Ранее КБ «Южное» и ПО «Южмаш» также отвергли обвинения в причастности к северокорейской ракетной программе. В совместном пресс-релизе предприятий говорилось о том, что по своим характеристикам двигатель северокорейской МБР не имеет ничего общего с РД-250.Однако в разговоре с пранкером, выдавшим себя за Александра Турчинова, гендиректор компании «Южмаш» Сергей Войт признал, что украинские ракетные технологии могли попасть в КНДР через Китай.

Стоит добавить, что советский двигатель РД-250 разрабатывался в НПО «Энергомаш», а документация для его серийного производства была передана в 1965 году в КБ «Южное» и ПО "Южмаш". Так что у американцев есть все основания предполагать причастность Украины к успехам КНДР в ракетостроении.


источник
Tags: Бандерастан, КНДР, Наука и техника, Оружие, Преступная безответственность, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments