alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министр обороны США Джеймс Мэттис был вовлечен в преступную схему по привлечению инвестиций

Главу Пентагона обвинили в причастности к многомиллионным махинациям

Фото: TASS/Zuma/USAF


Министр обороны США Джеймс Мэттис был вовлечен в преступную схему по привлечению инвестиций компании Theranos. Ущерб от деятельности фирмы оценивается в $700 млн.



Мэттис, возглавляя Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США, лоббировал интересы компании и выступал за использование одной из разработок компании, которая, как оказалось, была фабрикацией, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.



В 2013 году генерал вышел в отставку и вошел в состав директоров компании. На этой должности Мэттис получал $150 тыс. в год. Параллельно генерал рассказал в СМИ о преимуществах технологий Theranos.



5 января 2017 года Мэттис вышел из состава директоров компании, а 20 января возглавил Пентагон. При рассмотрении его кандидатуры инцидент с Theranos не упоминался.



Дело компании было урегулировано в досудебном порядке. Основатель Theranos Элизабет Холмс выплатила штраф в размере $500 тыс. Кроме того, ей запретили занимать руководящие должности в частных компаниях в течение десяти лет. Средства были возвращены инвесторам и акционерам.




Известия

Tags: Коррупция, Пентагон, Преступная безответственность, Преступность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment