?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр обороны США Джеймс Мэттис был вовлечен в преступную схему по привлечению инвестиций
Для Вас
alexandr_palkin

Главу Пентагона обвинили в причастности к многомиллионным махинациям

Фото: TASS/Zuma/USAF


Министр обороны США Джеймс Мэттис был вовлечен в преступную схему по привлечению инвестиций компании Theranos. Ущерб от деятельности фирмы оценивается в $700 млн.



Мэттис, возглавляя Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США, лоббировал интересы компании и выступал за использование одной из разработок компании, которая, как оказалось, была фабрикацией, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.



В 2013 году генерал вышел в отставку и вошел в состав директоров компании. На этой должности Мэттис получал $150 тыс. в год. Параллельно генерал рассказал в СМИ о преимуществах технологий Theranos.



5 января 2017 года Мэттис вышел из состава директоров компании, а 20 января возглавил Пентагон. При рассмотрении его кандидатуры инцидент с Theranos не упоминался.



Дело компании было урегулировано в досудебном порядке. Основатель Theranos Элизабет Холмс выплатила штраф в размере $500 тыс. Кроме того, ей запретили занимать руководящие должности в частных компаниях в течение десяти лет. Средства были возвращены инвесторам и акционерам.




Известия



  • 1
  • 1