?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия будет добиваться участия в расследовании «дела Скрипаля»
Для Вас
alexandr_palkin

Постпред при ОЗХО: РФ будет добиваться участия в расследовании «дела Скрипаля»

Фото: REUTERS/Peter Nicholls


Россия будет добиваться участия в независимом расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.


«Обязательно», — сказал он.


По словам Шульгина, вещество для отравления Скрипаля с большой вероятностью могло быть создано в одной из лабораторий США или Великобритании.

«Можно с большой долей вероятности, highly likely, предположить, что вещество, примененное в Солсбери, проистекает из каких-то лабораторий западных стран, где такие разработки успешно велись, о чем свидетельствуют публикации в открытых источниках», — приводит слова Шульгина «Интерфакс».


Ранее Шульгин призвал Лондон направить Москве официальный запрос по делу о покушении на Скрипаля и его дочери. Дипломат потребовал предъявить материальные доказательства якобы обнаружения «российского следа», однако реакции от Лондона не последовало. Великобритания отказалась предоставить Москве доступ к материалам дела. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в ответ на соответствующие просьбы Москва получила лишь отписки.


12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника Главного разведывательного управления 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. По словам Мэй, Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России.


Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии.

17 марта 2018, 10:28

Известия