alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Россия будет добиваться участия в расследовании «дела Скрипаля»

Постпред при ОЗХО: РФ будет добиваться участия в расследовании «дела Скрипаля»

Фото: REUTERS/Peter Nicholls


Россия будет добиваться участия в независимом расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.


«Обязательно», — сказал он.


По словам Шульгина, вещество для отравления Скрипаля с большой вероятностью могло быть создано в одной из лабораторий США или Великобритании.

«Можно с большой долей вероятности, highly likely, предположить, что вещество, примененное в Солсбери, проистекает из каких-то лабораторий западных стран, где такие разработки успешно велись, о чем свидетельствуют публикации в открытых источниках», — приводит слова Шульгина «Интерфакс».


Ранее Шульгин призвал Лондон направить Москве официальный запрос по делу о покушении на Скрипаля и его дочери. Дипломат потребовал предъявить материальные доказательства якобы обнаружения «российского следа», однако реакции от Лондона не последовало. Великобритания отказалась предоставить Москве доступ к материалам дела. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в ответ на соответствующие просьбы Москва получила лишь отписки.


12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника Главного разведывательного управления 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. По словам Мэй, Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России.


Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии.

17 марта 2018, 10:28

Известия

Tags: Варварский Запад, ОЗХО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments