alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бизнес в ужасе от ситуации между Лондоном и Москвой

Посол РФ: Бизнес в ужасе от ситуации между Лондоном и Москвой

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко


Дипломат подчеркнул, что Россия является надёжным партнёром для британского бизнеса



Российский бизнес, ведущий деятельность в Великобритании, и британские компании, работающие в РФ, обеспокоены в связи с обострением отношений между двумя странами. Об этом в интервью российским журналистам рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко.



— Целый ряд компаний — British Petroleum, Royal Dutch Shell, AstraZeneca, которые активно работают в России, и наши компании, работающие здесь, в Великобритании, они, конечно же, смотрят на это просто с ужасом, — заявил дипломат.


Дипломат подчеркнул, что Россия является надёжным партнёром для британского бизнеса, потому что "отделяет ту вакханалию, которая происходит на политическом уровне в Великобритании, от тех людей, которые хотят выстраивать нормальные отношения".



Яковенко также отметил, что Россия не заинтересована в сокращении экономических связей с Великобританией, и выразил надежду, что власти Великобритании не "пойдут по пути дальнейшей эскалации санкционного режима".



Отношения между странами обострились на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь отравили боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", возложив вину на Россию. В Кремле многократно заявляли об отсутствии вразумительных доказательств по делу Скрипаля.



Аида Землекопова

Источник

Tags: Британия, Кризис мозга, МИ6, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments