?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сопротивление Кремля агрессии Сити* против Народа России и человечества вызывает злобу агрессоров
Для Вас
alexandr_palkin

Time: Россия сейчас является разбойным государством. Так к ней и надо относиться

16 марта 2018 г.

Том Тугендхат | Time

Депутат британского парламента от Консервативной партии, председатель комитета по иностранным делам Том Тугендхат опубликовал статью в журнале Time, в которой призвал Лондон безотлагательно пересмотреть все аспекты отношений с Москвой.

По его словам, премьер-министр Тереза Мэй в понедельник подтвердила то, что многие уже подозревали: при попытке убить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось изготовленное в России нервно-паралитическое вещество. Мэй заключила, что российское правительство либо санкционировало нападение, либо утратило контроль над запасами этой смертельно-опасной субстанции.


Аналогичный вопрос возникал 12 лет назад, когда обнаружилось, что для убийства Александра Литвиненко использовался полоний-210. Британские судмедэксперты установили, на каком российском реакторе он был произведен. "Нежелание тогдашнего правительства решительно заняться этим вопросом было обусловлено надеждой на то, что отношения с Россией можно восстановить", - пишет Тугендхат.


В Москве бездействие Лондона интерпретировали как молчаливое согласие с немыслимым и беспрецедентным нарушением британского и международного права, полагает автор статьи. Два года спустя Россия вторглась в Грузию, снова рассчитывая на пассивность Запада, потом аннексировала Крым, сбила самолет "Малайзийских авиалиний" и совершила вторжение на Украину. В 2015 году Кремль предпринял интервенцию в Сирию, чтобы поддержать диктатора Башара Асада.


"Эта закономерность - действие, отрицание, нормализация отношений, продолжение - привела к вопиющему инциденту со Скрипалями", - считает британский депутат. "Если бы поблизости была детская площадка, несомненно, пострадали бы или даже погибли британские дети. Это нападение не только на тех, кто должен был стать жертвой, но и на британский народ", - подчеркивает Тугендхат.


Решение Мэй выслать 23 российских дипломата - очевидно, незаявленных офицеров разведки - оставляет большое пространство для дальнейших мер. "Мы должны сейчас воспользоваться этой возможностью и сказать правду, - пишет политик. - Выяснив, где президент Владимир Путин, его семья и прихвостни спрятали богатство, которое они украли у российского народа, мы можем показать их в истинном свете - как людей, которые предали свою страну".


"В Соединенном Королевстве ощущение слишком сильной зависимости от российской энергетики и российских денег чересчур долго потакало бездействию. Это неправильно, и наше правительство должно срочно пересмотреть все аспекты отношений с Москвой, - призывает Тугендхат. - Экономика России падает, и ее положение в мире слабеет. Мы должны быть сильными, сопротивляясь жестоким проявлениям обрушения режима. Становится все яснее, что Россия - агрессивное государство-изгой".

Источник: Time Инопресса





Владимир Федоровский: "Демонизировать Путина - это дипломатический идиотизм"

Накануне переизбрания российского президента на четвертый срок и в то время, как напряженность между Москвой и Западом достигает новых вершин, бывший советский дипломат, ставший успешным французским писателем, Владимир Федоровский анализирует движущие силы путинизма. Интервью записал журналист швейцарской Le Temps Симон Петит.

"Вы знаете: я был первым критиком Владимира Путина. Однако демонизировать его - это дипломатический идиотизм. Россия является незаменимым союзником в долгой борьбе против исламизма", - сказал Федоровский.

"Если бы Россия не вмешалась в Сирии, Дамаск оказался бы сегодня в руках "Аль-Каиды"*, - считает Федоровский. Поддержка Асада - не самоцель. В отличие от Ливии, где Москва позволила странам Запада опрокинуть Каддафи, что вызвало нашествие мигрантов на Европу, судьба Сирии, граница которой находится в 600 км от Кавказа, является экзистенциальным вопросом для России, где тоже живет много мусульман. Российские военные базы в Сирии не столь значительны. На Западе не желают это понимать. Во время "арабской весны" западные руководители захотели заключить альянс с умеренными исламистами. Но это как умеренные большевики - таких не бывает!"

"Я не верю во вмешательство России в американские выборы. В США обвиняют российского посла в том, что он завербовал сына Дональда Трампа. Но это абсурд. Я прекрасно знаю российскую дипломатию. Никогда посол не бывает из спецслужб - существует разделение полномочий", - сказал бывший дипломат.

"Сегодня надо признать очевидность: западный подход, нацеленный на наказание русских, в надежде, что они отмежуются от своего президента, не срабатывает. Наоборот, Владимир Путин никогда еще не был так популярен", - подчеркнул Федоровский.


"Владимир Путин сверхпопулярен, такова реальность. Если нам удалось выйти из коммунизма без кровопролития, то это потому, что международная обстановка была более спокойной. Напряженность и конфронтация создают благоприятные условия для антизападных сил в России. Международная арена изменилась, и Путин стал чуть ли не самым умеренным. Либеральные силы были устранены. В мое время 80% россиян считали себя прозападными. Сегодня у 80% из них антиамериканские настроения", - пояснил собеседник издания.

"Когда я впервые встретился с Путиным в Санкт-Петербурге в 1995 году, он был совершенно неприметным, но это была маскировка. Он был выбран за свою слабость, в качестве марионетки коррумпированной системы. Однако едва он пришел к власти, он созвал олигархов и сказал, что знает, как нагло они обогатились. Путин предупредил их, чтобы они не вмешивались в политику. И сдержал слово. В этом одна из главных причин его популярности: он положил конец системе всеобщего разграбления России при Ельцине. Его невероятной удачей стало также экспоненциальное увеличение цен на нефть. Путин восстановил российскую военную мощь и поделился частью пирога с населением", - сказал писатель.

"Главным недостатком системы является то, что она не предусматривает преемственности. Я называю это проклятием Кремля. Преемственность всегда оказывается импровизированной. Соперничающие кланы могут истребить друг друга. Это приводит к непредсказуемым результатам, порой удачным, как приход к власти Горбачева, порой ужасным, как пришествие Сталина. Другим проклятием является зависимость от газа и нефти. Несмотря на этот огромный подарок судьбы, российская экономика не была преобразована. Настоятельно необходимо это сделать. Поскольку сосредоточенность на экономике повышает риск авторитарности", - полагает Федоровский.

"Я возлагаю надежды на российский средний класс, - сказал он. - Эти люди заинтересованы главным образом в личном успехе. Однако у них европейские ценности. Рано или поздно они потребуют демократической свободы выражения мнения, реальной оппозиции, а не той ложной, которая существует сегодня, и правового государства".

"Владимир Путин - прежде всего прекрасный постановщик народного романа. Он умеет манипулировать российский ментальным кодом. Он приукрашивает величие страны, заставляя поверить в непрерывную историческую линию между царизмом и советской системой. Тем самым он реабилитирует Сталина, который сегодня видится исключительно как победитель нацизма во время Второй мировой войны. В результате преступления тоталитарной системы замалчиваются. Это серьезная ошибка. К счастью, россияне - не дураки", - заключил собеседник издания.

*"Аль-Каида" - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: Le Temps
*Лондонский Сити - финансово-политический центр Глобальной имерии Международной финансовой олигархии

Флаги графства Лондонский Сити, США и  ЕСЛондонский Сити

Флаг графства Лондонский Сити - политического и финансового центра Глобальной империи Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущего войну против России и человечества на истребление людей до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров и флаги самых крупных провинций Империи - США и ЕС


  • 1
https://mislpronzaya.livejournal.com/584495.html МИ-6! и следовало бы поставить этих умников на место -не Россия, а захватчики власти, РФия!- разницы не видят, им простительно, а Русским следует указывать на эту манипуляцию.

Ведь стали понимать, что Мск-это не Россия, почему и до понимания того, что РФ не Россия, не могут до сих пор..

  • 1