alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Unilever бежит из бывшей Британии, становящейся государством "Новичок", созданным Терезой Мэй

Удар в спину: Unilever расстроила планы Терезы Мэй после Brexit


Британско-голландский лидер в сфере пищевой промышленности и бытовой химии Unilever объявил о ликвидации своего офиса в Великобритании и формировании штаб-квартиры в Нидерландах, что противоречит политике британского премьера Терезы Мэй в отношении Brexit.

 Фото: globallookpress.com



Как сообщает информационное агентство Bloomberg, Unilever почти столетие обладала штабом в Великобритании, однако и этому пришел конец. Решение компании, вне всяких сомнений, является настоящим ударом в спину британскому премьеру Терезе Мэй, которая неоднократно заявляла о намерении сохранить в стране как можно больше  инвестиций после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза


.Именно на этом фоне пищевой гигант решил покончить со своей двойственной природой. Unilever сформировалась в 1930-х годах при слиянии голландского предприятия Unie и британского производителя мыла Lever Brothers. С тех пор компания проводит два общих годовых собрания акционеров, имеет офисы в двух странах и соблюдает юридические нормы как Великобритании, так и Нидерландов.



"Мы выбрали Нидерланды, и это довольно просто объясняется: голландский сегмент компании значительно больше британского, приносит около 55% совокупного акционерного капитала и сделки с большей ликвидностью, чем британское подразделение", - приводит Bloomberg заявление финансового директора Unilever Грэма Питкетли.



Источник

Tags: Британия, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments