?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Unilever бежит из бывшей Британии, становящейся государством "Новичок", созданным Терезой Мэй
Для Вас
alexandr_palkin

Удар в спину: Unilever расстроила планы Терезы Мэй после Brexit


Британско-голландский лидер в сфере пищевой промышленности и бытовой химии Unilever объявил о ликвидации своего офиса в Великобритании и формировании штаб-квартиры в Нидерландах, что противоречит политике британского премьера Терезы Мэй в отношении Brexit.

 Фото: globallookpress.com



Как сообщает информационное агентство Bloomberg, Unilever почти столетие обладала штабом в Великобритании, однако и этому пришел конец. Решение компании, вне всяких сомнений, является настоящим ударом в спину британскому премьеру Терезе Мэй, которая неоднократно заявляла о намерении сохранить в стране как можно больше  инвестиций после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза


.Именно на этом фоне пищевой гигант решил покончить со своей двойственной природой. Unilever сформировалась в 1930-х годах при слиянии голландского предприятия Unie и британского производителя мыла Lever Brothers. С тех пор компания проводит два общих годовых собрания акционеров, имеет офисы в двух странах и соблюдает юридические нормы как Великобритании, так и Нидерландов.



"Мы выбрали Нидерланды, и это довольно просто объясняется: голландский сегмент компании значительно больше британского, приносит около 55% совокупного акционерного капитала и сделки с большей ликвидностью, чем британское подразделение", - приводит Bloomberg заявление финансового директора Unilever Грэма Питкетли.



Источник