alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Констатация факта: британские политики отравлены ядом «Дурачок» и это уже неизлечимо

Мнение: британские политики отравлены ядом «Дурачок». Это, увы, неизлечимо



Яд, которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, мог быть привезен в чемодане его дочери, сообщили британские СМИ. Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik предположил, почему версии по "делу Скрипаля" все время меняются



Вещество, которым отравили в Британии бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, могло находиться в чемодане его дочери, которая недавно побывала в России, сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники в британских спецслужбах. Издание утверждает, что какой-то предмет одежды или косметики дочери Скрипаля мог быть пропитан отравляющим веществом. Отравленный предмет, как предполагает газета, должен был быть распакован только в доме экс-офицера ГРУ в городе Солсбери и поэтому никто кроме этих двух людей не пострадал.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке на одной из улиц Солсбери. В британском правительстве утверждают, что пострадавших отравили веществом нервно-паралитического действия. Озвучивалось предположение, что они, возможно, были отравлены в ресторане Zizzi или пабе The Mill, которые они до этого посещали. Затем была выдвинута версия, что яд могли поместить в машину Скрипаля, которую он недавно сдавал в ремонт. Об опровержении или подтверждении этих версий официально не сообщалось.



Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik предположил, почему британские версии по "делу Скрипаля" все время меняются.



"Один известный нам с детства британский политический эксперт сказал бы в таком случае: "яд – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет". Сейчас все пишут про страшный и доселе никому не известный яд "Новичок". Кто-то уже пошутил в соцсетях, что, видимо, британские политики безнадежно отравлены страшным ядом "Дурачок". И это, увы, неизлечимо – слишком тяжелые поражения головного мозга. Одна версия интереснее другой. Сначала были сообщения, что Скрипаля и его дочь травили в районе кафе и этим подвергли опасности сотни людей. Теперь вдруг оказывается, что эту штуку (яд. – Прим. ред.) везли в самолете, который просто чудом не упал, и в котором никто не испустил дух. Не иначе, чемоданчик был изготовлен из особого ядонепроницаемого вещества. А откуда версия? Объясняют: поскольку не удалось никакими средствами видеонаблюдения получить ни одного свидетельства, что приближался кто-то посторонний, тогда, конечно, из Москвы привезли. Потом постепенно дойдут до версии нуль-транспортировки из Москвы – потому что иначе никак не сходится. И санкции уже по этому поводу введут. Все это по форме, конечно, смешная абсурдистика, но по сути это наглая геббельсовская пропаганда", – отметил Дмитрий Юрьев.



Ранее глава британского правительства Тереза Мэй заявила о причастности России к инциденту с отравлением Скрипаля и его дочери. В российском МИД отвергли обвинения Лондона, а посольство отправило британским властям ноту с указанием на необходимость совместного расследования происшествия с экс-офицером ГРУ. Британский премьер фактически проигнорировала запрос российской стороны и огласила меры, которые будут предприняты в отношении России. Британия требует высылки 23 российских дипломатов, приостанавливает двусторонние контакты с Москвой и отзывает приглашение главе МИД России Сергею Лаврову.



Сергей Лавров отверг причастность России к отравлению Скрипаля и назвал подобные обвинения "чушью". Он отметил, что Москва готова оказать Лондону содействие в расследовании инцидента. При этом глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что Москва предпримет ответные меры и вышлет британских дипломатов.




РИА Новости

Tags: Британия, Кризис мозга, МИ6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments