alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путин в Крыму и Севастополе




Госдеп заявил об украинской принадлежности Крыма в ответ на визит Путина на полуостров



Слова президента России Владимира Путина о возвращении Крыма и Севастополя в «родной дом нашей общей родины, дом нашей матушки России» в Госдепартаменте США отметили заявлением под названием «Крым – это Украина». Внешнеполитическое ведомство США указало на то, что «референдум» о присоединении Крыма 2014 г. был «незаконным» и «сфабрикованным». «Жители Крыма были вынуждены голосовать под пристальным наблюдением хорошо вооруженных российских войск» и о «свободном выборе» говорить в данном случае неуместно.


Госдепартемент обвинил российские власти в пренебрежении международным порядком и неуважении к «территориальной целостности суверенных наций». В ответ на предвыборные заявления Путина, совершившего накануне визит в Крым, американское ведомство сочло важным обратить внимание на «нелегетимность постановочного «референдума»». В заявлении также указывается на политические преследования и репрессии в отношении крымских татар, этнических украинцев и проукраинских активистов со стороны России.


«Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в рамках ее признанных границ. Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», - говорится в заявлении.


18 марта Крым отмечает четвертую годовщину вхождения в состав России. Ранее Путин исключил возможность возврата полуострова Украине.

Источник

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Крым, Путин, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments