?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Европейцам вновь пора задуматься о своей ядерной безопасности
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  yurasumy в Ядерная бомба замедленного действия в центре Европы



 









Европейцам вновь пора задуматься о своей ядерной безопасности. Компания Westinghouse  с упорством достойным лучшего применения готовится продолжать ставить свои опасные ядерные эксперименты в самом центре Европы.

«Консорциум разработал концептуальный проект топлива и определил, каким образом можно восстановить цепочку производства и поставок сборок топливных элементов для ВВЭР-440 по примеру того, что было осуществлено Westinghouse и ENUSA для АЭС Ловииса в Финляндии в 2001–2007 гг. Помимо проекта топлива, консорциум разработал и подтвердил связанные методы и методологию для лицензирования и использования нового проекта топлива».

Пресс-служба Westinghouse.










И это действительно опасно. Опасно потому, что на сегодня все три попытки Westinghouse в трех различных странах внедрить свое топливо на «советских» реакторах закончились неудачами. Более того, в двух случаях это чуть было не вылилось в настоящую катастрофу.

Сплошные неудачи

В начале 2000-х, финский оператор атомных станций компания TVO, после изучения извлеченных из реакторов станции «Ловииса» ТВС производства Westinghouse (загруженных в 1998 году) решила отказаться от дальнейшего сотрудничества с этой американо-японской корпорацией и вернулась к 100% закупкам ядерного топлива из России. Причина, повышенная коррозия используемых при изготовлении сборок материалов и превышение в следствии трещин в два раза выше допустимого предела, утечек из них радиоактивных элементов.

Еще более печально закончились эксперименты с американским топливом в Чехии, где американские ТВС-W были загружены в реакторы АЭС «Темелин». Чешский оператор вынуждены были пойти на беспрецедентный шаг в истории атомной энергетики, досрочное расторжение контракта с поставщиком топлива и выгрузкой еще не до конца отработанного топлива из активной зоны реактора.

У чехов просто не оставалось иного выбора, так как частые остановки и угроза выброса радиоактивных элементов в атмосферу в следствии разгерметизации кассет, произведенных на шведском заводе Westinghouse, вызвали обеспокоенность экологов в соседних странах.

Как следствие правительство Австрии неоднократно требовало от Брюсселя повлиять на Прагу и поспособствовать закрытию этой «опасной для Европы» станции.

В 2012 году также чуть было не окончился катастрофой эксперимент на Южно-Украинской АЭС, где несмотря на два предыдущих неудачных европейских эксперимента вновь было загружено топливо Westinghouse. Деформация корпуса американо-японских ТВС-W была настолько сильной, что их ели-ели вытащили из активной зоны реактора, что поставило крест и на этом эксперименте. Правда, не надолго.


Подробнее об этом: http://antifashist.com/item/yadernaya-bomba-zamedlennogo-dejstviya-v-centre-evropy-aes-ukrainy-ispytatelnyj-poligon-westinghouse.html





  • 1

история Westinghouse Electric )))

1888 год. 5-я авеню, Нью-Йорк, лаборатория Никола Тесла. Именно там Георг Вестингауз, именем которого называется компания нечистых на руку ребяток, засветился как покупатель патентов Теслы. Что презабавно: толстяк (прямо как в литературе - хохочущий толстяк-капиталист) Георг возжелал закупить не просто один, два или три патента. Он предложил миллион долларов (а в те времена это была просто невообразимая сумма) за все патенты, касающиеся переменного тока, причем не только за готовые, но и за те, что в разработке. Тесла был не полным олухом, и прекрасно понимал, какое будущее у переменного тока. Поэтому он согласился, но выдвинул этому бывшему воину раба процентного интереса, т.е. севера против вольного Юга америки встречное условие. Оно звучало так: один доллар с каждой лошадиной силы всех генераторов, которые установит Westinghouse Electric.
Развязка истории была очень интересной. Прямо как герой стиха афрорусского поэта стахановец-криэйтор под ником «Балда», Никола Тесла по-стахановски на славу потрудился над внедрежом всяческих электро-девайсов на переменном токе. В итоге не только Westinghouse Electric, а банкстеры США встали перед фактом: Никола Тесла должен стать самым богатым человеком мира. Ясен пень, что хозяева денег добро на такое дать не могли. Поэтому Теслу было решено кинуть, такое дело не впервой. Посланник Георг Вестингауз пал в ноги Тесле и рассказал, что банкстеры не дадут выполнить ему контракт, хотя он сам этого очень хочет.

далее: https://unlimmobile.livejournal.com/200933.html

  • 1