поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Время покажет, будет ли посольство Ирландии представлять в Москве Британию, а Эстонии - США
Для Вас
alexandr_palkin

Трамп воздержался от обвинений в адрес РФ в связи с отравлением Скрипаля

Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 13 марта 2018 г.


Вместе с тем президент признал, что, согласно свидетельствам Великобритании, за отравлением, возможно, стоит Москва



Президент США Дональд Трамп во вторник признал, что, согласно свидетельствам британской стороны, за отравлением бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, возможно, стоит Россия.



Тем не менее, Трамп воздержался от обвинений в адрес России – до тех пор, «пока у нас не будут на руках факты».


«Мне представляется, что, судя по всем свидетельствам, которыми они располагают, что это должна быть Россия», – сказал Трамп, беседуя с журналистами у Белого дома.

Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 13 марта 2018 г.


Президент добавил, что собирается побеседовать с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй о нападении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.



«Не знаю, пришли ли они к заключению уже сейчас, но она позвонит мне сегодня», – сказал президент Трамп.



Напомним, что Великобритания дала России время до конца вторника, чтобы объяснить, как нервно-паралитическое вещество, разработанное в СССР, могло быть использовано для отравления Скрипаля – бывшего российского двойного агента, выдавшего ряд секретов британской разведке. Если Россия не выполнит требование британской стороны, то Великобритания предпримет «широкомасштабную» ответную акцию, заявила Тереза Мэй.



Не исключено, что реакцией Лондона на инцидент станет высылка российских дипломатов из Британии, считает аналитик Ян Бонд из , Центра за европейскую реформу. Кроме того, полагает эксперт, речь также может идти о бойкоте Чемпионата мира по футболу в России и запрете работы в Британии контролируемого Кремлем телеканала RT (Russia Today).



Служба новостей «Голоса Америки»




В США предложили ввести санкции против России из-за отравления Скрипаля

Фото: Global Look Press/Ron Sachs


Против России необходимо ввести санкции и провозгласить страну государством — спонсором терроризма из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. С таким предложением выступил член комитета по иностранным делам сената США демократ Роберт Менендес.

Политик сослался на закон 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия. Документ подразумевает введение санкций против государства, которое использовало химическое оружие, передает «РИА Новости».



«Администрация Трампа объявила Северную Корею государством — спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, следует ли сделать относительное заявление относительно России», — отметил Менендес.



Как писал портал iz.ru, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, «весьма вероятно», причастна к отравлению Сергея Скрипаля. По ее словам, было использовано вещество под названием «Новичок», которое якобы разработано российской военной разведкой. При этом каких-либо доказательств глава британского правительства не привела.



Известия


  • 1
Литвиненко, Березовский, Скрипаль.... Печальна судьба эммигрантов

Печальна судьба тех, кто играет отведённую ему роль в бюрократические игры чужих спецслужб. Ведь на спецслужбы работают даже в гробу, что демонстрируют и данные лица.

Когда хоронят своего, то его могила - символ вечного почёта и/или вечных легенд позитивного или негативного характера (специфика профессии, на что идут осознанно, что является запредельным героизмом). Реальность здесь, подчас, знает только Бог.

Указанные вами лица работали на британские, исторически очень прижимистые спецслужбы. МИ6 у них на скромной зарплате, а SIS-цы (аристократы) вообще работали за свой счёт, получая строго отчётные деньги только под операции. Если судить по сливам в Сеть, то, например, Литвиненко, получив от некого итальянца два контейнера с полонием, должен был в собственном желудке везти их куда-то с конечной целью взрыва грязной антипутинской бомбы в Москве. Но один из контейнеров раскрылся и пришлось взрывать антипутинскую информационную бомбу в Лондоне, привязав к ней Лугового, который иронизировал, вопрошая: а скажите, почему мой "полониевый след" идёт пунктиром? Березовский. видимо не желая стать сакральной антипутинской жертвой, попытался вернуться в Москву. Но его наивные письма закономерно стали известны спецслужбам Запада. Скрипаль, видимо полностью исчерпавший свою полезность в рядах живых, попал, на каком-то этапе, как элемент операции по "химатаке Асада-Путина-Кима" в Восточной Гуте. Тем более он жил в 13 км от лаборатории по созданию химоружия. Но что-то пошло не так. Как и в случае с Литвиненко, против Путина взорвали информационную бомбу аж с помощью Мэй. Закономерно: спецслужбы времён айфона совсем не спецслужбы времён патефона.

Не за что. Всегда к Вашим слугам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account