поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хабаровский край находится на пороге открытия одного из крупнейших месторождений золота и меди
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sokura  в На пороге крупного открытия: богатые залежи меди и золота изучают в России






Накануне стало известно о завершении геологической разведки, которая проводилась согласно госзаказу в Комсомольском районе. Специалисты утверждают, что в настоящий момент Хабаровский край находится на пороге открытия одного из крупнейших месторождений золота и меди. По предварительной оценке, запасы полезных ископаемых в этом регионе могут исчисляться тысячами тонн.




[Нажмите, чтобы прочитать]В настоящий момент проводятся работы по сбору проб породы. Для этого буровики пробивают скважины на 50 метров в глубину, проверяя образцы на наличие драгоценных металлов. Из скважин извлекаются керновые пробы грунта и тут же изучаются в полевых условиях. Геологи определяют присутствие в почве минералов-спутников золота и меди, в частности, речь идет о кварце.




Панийский участок называют потенциальным месторождением, однако ученые, изучившие внушительное число образцов, уверены, что под землей, на площади около 35 квадратных километров залегают более миллиона тонн меди и 150 тонн золота. Предполагается, что в обозримом будущем в этом месте появится одна из самых крупных ресурсных баз в Хабаровском крае.


Геологическую разведку планируется завершить к концу текущего года. Если прогнозы подтвердятся, то Панийский участок будет выставлен на конкурс. В перспективе также планируется построить обогатительной фабрики.





Источник фото: wikipedia.org - Brian Voon Yee Yap/CC BY-SA 3.0...
Источник: https://inforeactor.ru/139290-na-poroge-krupnogo-otkrytiya-bogatye-zalezhi-medi-i-zolota-izuchayut-v-rossii?utm_source=finobzor.ru


https://marafonec.livejournal.com/9769017.html

  • 1
Повезло луноликим, из Хабаровского края тащить сырьё в Поднебесную всяко ближе, чем из какой-нибудь Анголы или Уганды...

Непонимание Китая - типовая проблема

Тащить из Анголы - политически целесообразно, а из России - внутриполитически опасно. Поэтому "Сила Сибири" это, прежде всего, - сила именно Сибири, а не Китая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account