поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы убить Асада и генштаб Сирии авиаударом, США хотят нагло обвинить САА в "применении химоружия"
Для Вас
alexandr_palkin

Сирию могут обвинить в применении химоружия: кто и зачем продавливает это решение в ООН

Сирию могут обвинить в применении химоружия: кто и зачем продавливает это решение в ООН

13 марта в Брюсселе должно состояться заседание Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия. На повестке дня — определить виновных в  использовании отравляющих веществ в ходе сирийского конфликта.

Судя по промежуточным докладам, под давлением со стороны ряда западных стран эксперты намерены включить в свои итоговые выводы тезис о виновности в применении химоружия как террористических организаций, так и правительственных войск.

При этом группировки радикальных исламистов, которые сотрудничали с террористическим альянсом «Джебхат ан-Нусры»1 «Хайят Тахрир аш-Шам», но Западом признаны «умеренной оппозицией», останутся невиновными. В таком виде выводы профильных международных структур могут быть использованы Соединёнными Штатами для нанесения ударов по сирийским правительственным силам со ссылкой на «резолюцию ООН».

Сирию могут обвинить в применении химоружия: кто и зачем продавливает это решение в ООН

Поводом может послужить очередной вброс о применении хлора в Восточной Гуте, хотя до сих пор ни одно из таких сообщений не подтвердилось. Соответствующая информационная подготовка американскими СМИ ведется уже целый месяц. Общественности безо всяких доказательств внушается, что правительство Башара Асада уже применяло против собственного народа хлор десятки, если не сотни раз.

Этим обвинениям подыгрывают в Госдепе и Пентагоне. Так, например, министр обороны США Джеймс Мэттис в своих комментариях для прессы регулярно заявляет  о «попустительстве» либо «покрывательстве» со стороны России Дамаска и напоминает об американском ударе ракетами Tomahawk по сирийской авиабазе Аш-Шайрат в апреле прошлого года.

Однако при этом Мэттис говорит, что не знаком с доказательствами применения правительственными войсками САР зарина. Хотя именно после сообщений об атаке с использованием зарина последовал удар по Аш-Шайрату.

Сирию могут обвинить в применении химоружия: кто и зачем продавливает это решение в ООН
defense.gov / U.S. Department of Defense

Что касается хлора, то американский министр обороны говорит о его неоднократном использовании правительственными силами как об общеизвестном факте. Тем не менее, доказательной базы у подобных обвинений нет, также как в отношении применения сирийской армией зарина.

Более того, чреватое для сирийских властей тяжелейшими последствиями на международной арене применение хлора имеет в военном отношении ничтожное по своему эффекту значение. Никакого смысла применять подобное отравляющее вещество у сирийской армии нет. Она и так успешно развивает наступление в Восточной Гуте, интенсивно продвигаясь с востока на запад.

Таким образом, основания для нанесения США ударов по правительственным войскам шиты белыми нитками. Поиск любого предлога для вмешательства преследует лишь одну цель — сорвать ликвидацию террористического анклава в окрестностях Дамаска. Так считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

«По-моему, образцом нападок Запада на Сирию является на сегодняшний день интервью Мегин Келли, которое она брала у Владимира Путина. Как она напирала на нашего президента, обвиняя в том, что Асад якобы применяет химическое оружие, а Россия якобы его прикрывает. На это президент откровенно говорит, что у Асада нет никакого химического оружия. Но, по словам Келли, весь мир и Организация Объединенных Наций знает о том, что Асад применяет химическое оружие против своего народа. Я поразился именно наивности журналистки, которая убеждена в этом».

Сирию могут обвинить в применении химоружия: кто и зачем продавливает это решение в ООН
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Собеседник ФАН напомнил, что никаких доказательств этому до сих пор нет:

«Организация Объединенных Наций и механизм по расследованию, который был создан, все делали дистанционно, ссылаясь на соцсети, непонятные инсценировки, снятые «Белыми касками». Однако у ООН уже есть доказательства, что «Белые каски» снимают свои фильмы, даже не меняя «пострадавших детей» в разных районах Сирии. И все равно ООН как бы верит, потому что она ангажирована под внешний курс Вашингтона».

По словам эксперта, на сегодняшний день Соединенным Штатам Америки нужна возможность безнаказанно наносить удары по правительственным войскам:

«Потому что только правительственные войска Сирийской Арабской Республики эффективно борются против вооруженных группировок. США же априори защищают боевиков всеми формами и методами. Мы знаем и про военную базу Ат-Танф, и про лагерь Рукбан. Россия уже в открытую говорила, что это защита боевиков, однако ООН продолжает проводить линию с химическим оружием».

Сирию могут обвинить в применении химоружия: кто и зачем продавливает это решение в ООН
twitter.com /

Наш собеседник подчеркнул, что сам хлор неэффективен:

«Это просто смешно. Это все наиграно, но, к сожалению, Соединенные Штаты Америки свои технологии не меняют. Доводов нет, но они якобы уверенны, что правительственные войска во главе с Башаром Асадом применяют хлор. Но беда в том, что Вашингтон стремится получить своего рода индульгенцию, ссылаясь на расследование или резолюцию Организации Объединенных Наций для того, чтобы безнаказанно наносить авиационные удары по правительственным войскам».

Как отметил эксперт, это самое страшное, что может последовать за безосновательными обвинениями в применении химоружия сирийской армией:

«И Соединенные Штаты уже доказали, что готовы наносить авиаудары, когда в апреле 2017-го года атаковали ракетами Tomahawk авиационную базу Аш-Шайрат. Теперь они хотят получить возможность наносить удары по правительственным войскам в любом месте Сирии. На сегодняшний день им надо спасти боевиков, которые блокированы правительственными войсками в Восточной Гуте и уже начали сбегать по гуманитарным коридорам и сдаваться, лишь бы не оставаться на месте».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Успенский              Источник




В Восточной Гуте нашли мастерскую боевиков по изготовлению химоружия



Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский


Предполагается, что боеприпасы намеревались использовать в инсценировке атаки, чтобы затем обвинить войска САР.


При зачистке населённого пункта Афтрис в Восточной Гуте после выхода оттуда боевиков сирийские военные нашли кустарную мастерскую по изготовлению химических боеприпасов. Об этом сообщил полковник армии САР Ферраз Ибрагим на брифинге.



Военнослужащий отметил, что, предположительно, найденное оружие изготавливались "в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия".


Ранее замглавы МИД Сирии рассказал о планах террористов инсценировать химатакув Восточной Гуте и обвинить в этом армию САР. При этом, по его словам, во время "спектакля" экстремисты планировали "принести в жертву несколько женщин".


Андрей Бражников     Источник


24 т отравляющих веществ на складах террористов в Восточной Гуте - не новость для Запада




Трамп регулярно спрашивает ЦРУ о случаях применения химоружия в Сирии


Фото: REUTERS/Joshua Roberts


Президент США Дональд Трамп регулярно просит директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Майкла Помпео докладывать о случаях применения химического оружия на территории Сирии и ответственных за это.




«Президент почти каждый день спрашивает меня, что именно разведывательное сообщество знает о применении сирийским режимом [президента Башара Асада] химического оружия и кто еще — Россия или Иран — может нести ответственность за них [за случаи применения химоружия]», — рассказал Помпео в эфире телеканала CBS.


Глава ведомства отметил, что ЦРУ «всё еще пытается выяснить», применяли ли Москва или Дамаск химоружие в Сирии. Он подчеркнул, что Трамп не будет терпеть подобных случаев, а ЦРУ «неустанно работает» над расследованием инцидентов.


6 марта стало известно, что Трамп запросил варианты действий «по наказанию правительства [президента Сирии Башара] Асада» после сообщений о якобы применении химоружия сирийскими властями. Посольство РФ в Вашингтоне назвало утверждения о применении Дамаском отравляющих веществ беспочвенными и предостерегло администрацию президента США от проведения новых военных акций.


7 марта организация «Белые каски» в очередной раз обвинила сирийское правительство в использовании химоружия, якобы примененного в Восточной Гуте. В качестве «доказательств» был опубликован один кадр.


В МИД Сирии обвинили Запад в игнорировании фактов применения химоружия террористами, несмотря на доказательства.



Известия




Постпред США при ООН предупредила о новых действиях Вашингтона в Сирии

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предупредила о готовности Вашингтона к новым действиям в Сирии. Об этом американский постпред сообщила в понедельник, 12 марта, во время заседания Совета безопасности ООН.

По словам Хейли, если Совбез ООН не предпримет никаких действий в отношении Сирии, в Вашингтоне "по-прежнему готовы действовать, если придется", как это было в прошлом году, когда США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб. "Это не то направление, которое мы предпочитаем, но это направление, которого, как мы показали, мы будем придерживаться, и мы готовы вновь выбрать его", - сказала Хейли, выступая перед 15 членами Совбеза ООН (цитата по Reuters).



"Когда международное сообщество последовательно бездействует, приходит время, когда государства вынуждены предпринимать свои собственные действия", - добавила постпред США.

Предупреждение Хейли прозвучало после того, как Соединенные Штаты внесли в Совбез ООН проект резолюции с требованием немедленно ввести режим прекращения огня на 30 дней в Дамаске и его пригороде Восточной Гуте.

При этом на минувшей неделе в американской прессе распространилось сообщение о том, что в Белом доме рассматривают возможность военного ответа на случаи применения химического оружия сирийскими властями. Как сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники, президент США Дональд Трамп якобы уже обсудил варианты ответных действий на заседании с участием сотрудников своей администрации и министра обороны Джеймса Мэттиса. Впрочем, в Пентагоне информацию о прошедшем совещании опровергли.

Спустя несколько дней Мэттис предостерег власти Сирии от использования химического оружия. В то же время глава Пентагона отказался ответить на вопрос, повлечет ли применение химоружия Дамаском военный ответ со стороны США. Мэттис лишь указал, что у американской администрации есть широкий спектр возможностей.


Источник


«Вооружённые силы России ответят»: в Генштабе ВС РФ предупредили о последствиях возможного удара по Дамаску

Боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с применением химического оружия, которую США могут использовать как предлог для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска, сообщили в Генштабе ВС РФ. В ведомстве подчеркнули, что Москва ответит в случае угрозы российским военнослужащим.

Источник




Однако Микронаполеон-IV и Микропальмерстон в юбке готовятся (по приказу сатанистов и психопатов Лондонского Сити) к новой "Крымской войне", не боясь РВСН РФ, ибо народы Франции и Британии им абсолютно не жалко


?

Log in

No account? Create an account