alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийская арабская армия не пропустила колонну ЧВК и военнослужащих США, направлявшихся к Африну

Оригинал взят у rurik_l  в Армия Сирии задержала колонну американских военных и наемников ЧВК в Африне





Сирийская арабская армия не пропустила колонну ЧВК Соединенных Штатов, которая направлялась к Африну. Такая информация была обнародована на Telegram-канале WarGonzo со ссылкой на источник в Генштабе.






Согласно информации Daily Storm, накануне правительственные войска предоставили коридор для курдской группировки СДС, которая курируется Вашингтоном и чьи подразделения уже выдвинулись к Африну. Известно, что за первой колонной должна была следовать еще одна через территории, находящиеся под контролем сил Башара Асада. Но сирийские бойцы идентифицировали в ее составе американских военных, а также представителей ЧВК США.

Правительственные войска не пропустили военных Соединенных Штатов к Африну, из-за чего американцы попросили предоставить коридор у террористов группировки «Ахрар Ашшам». Исламисты ответили отказом.

* Вооруженные силы Турции 20 января заявили о начале военной операции в Африне под названием «Оливковая ветвь». Это стало ответом властей Анкары на действия международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, которые ранее заявили о планах создавать на территории Сирии «силы безопасности границы». В соответствии с задумкой Вашингтона, эти «силы безопасности» должны находиться на иранско-турецкой границе и на территории САР вдоль долины реки Евфрат. Турецкие власти сообщили, что Вашингтон создает террористическую армию, с которой Анкара будет бороться.
источник








Tags: Интервенция против Сирии, Курды, США, ЧВК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments