поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Курды и США намерены выбить армию Асада с восточного берега Евфрата
Для Вас
alexandr_palkin

САА «раскололи» шпионку: курды и США намерены выбить армию Асада с восточного берега Евфрата

© Global Look Press / Depo Photos / ZUMAPRESS.com


Военнослужащие правительственной армии Сирии, размещенные на блокпостах у линии соприкосновения с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) на восточном берегу Евфрата, провинция Дейр-эз-Зор, задержали шпионку, работающую на курдов и проамериканскую коалицию.



Источник в Сирийской арабской армии (САА) рассказал Федеральному агентству новостей, что ее задержали вместе с мужем. Во время допроса выяснилось, что ранее он являлся боевиком ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), но после присоединился к формированиям курдов, на которых работает по договору. Женщина, также примкнувшая к проамериканским отрядам, занималась сбором разведданных о районах дислокации САА, проводимых мероприятиях и командовании. В основном она действовала в районе населенного пункта Хатла.


На допросе пленница «раскололась» — выдала информацию о расположении ряда складов, опорных пунктов Сирийских демократических сил (SDF) на востоке САР за Евфратом их штабов, а также рассказала о перемещениях курдов и ближайших планах YPG. Она призналась, что стратегическая задача курдских формирований — полное вытеснение САА с восточного берега Евфрата, причем SDF готовы отбирать эти территории силой.



Примечательно, что граница между позициями курдов и САА в провинции Дейр-эз-Зор в основном проходит по Евфрату, но именно в этом районе — по полотну железной дороги на восточном берегу. Именно так проправительственные силы и коалиция согласовали распределение сил в регионе. Однако месяц назад проамериканские силы нарушили согласованную границу, ударив по проправительственным силам с 7 на 8 февраля. Теперь они готовятся к новому броску, планируя выбить САА с восточного берега Евфрата.

twitter.com / @DefenseUnits


Независимый журналист и политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом ФАН заяви, что учитывая эти сведения, можно вполне предположить, что недавний удар ВВС коалиции США по проправительственным силам в данном районе был совсем не случайностью, как это подается, а частью плана захвата территории.



Одна из основных задач, по словам Асафова, — дальнейшее обособление курдов от остальной части Сирии. За счет этого США смогут прочно обосноваться в регионе и взять под свой полный контроль захваченные отрядами SDF нефтяные поля.




Также, считает политолог, среди целей Вашингтона: спасти остатки анклава боевиков в Восточной Гуте, усилить позиции курдских формирований, максимально ослабить позиции президента САР Башара Асада и верной ему армии.




Автор: Вячеслав Каширин




Источник


?

Log in

No account? Create an account