alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Курды и США намерены выбить армию Асада с восточного берега Евфрата

САА «раскололи» шпионку: курды и США намерены выбить армию Асада с восточного берега Евфрата

© Global Look Press / Depo Photos / ZUMAPRESS.com


Военнослужащие правительственной армии Сирии, размещенные на блокпостах у линии соприкосновения с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) на восточном берегу Евфрата, провинция Дейр-эз-Зор, задержали шпионку, работающую на курдов и проамериканскую коалицию.



Источник в Сирийской арабской армии (САА) рассказал Федеральному агентству новостей, что ее задержали вместе с мужем. Во время допроса выяснилось, что ранее он являлся боевиком ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), но после присоединился к формированиям курдов, на которых работает по договору. Женщина, также примкнувшая к проамериканским отрядам, занималась сбором разведданных о районах дислокации САА, проводимых мероприятиях и командовании. В основном она действовала в районе населенного пункта Хатла.


На допросе пленница «раскололась» — выдала информацию о расположении ряда складов, опорных пунктов Сирийских демократических сил (SDF) на востоке САР за Евфратом их штабов, а также рассказала о перемещениях курдов и ближайших планах YPG. Она призналась, что стратегическая задача курдских формирований — полное вытеснение САА с восточного берега Евфрата, причем SDF готовы отбирать эти территории силой.



Примечательно, что граница между позициями курдов и САА в провинции Дейр-эз-Зор в основном проходит по Евфрату, но именно в этом районе — по полотну железной дороги на восточном берегу. Именно так проправительственные силы и коалиция согласовали распределение сил в регионе. Однако месяц назад проамериканские силы нарушили согласованную границу, ударив по проправительственным силам с 7 на 8 февраля. Теперь они готовятся к новому броску, планируя выбить САА с восточного берега Евфрата.

twitter.com / @DefenseUnits


Независимый журналист и политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом ФАН заяви, что учитывая эти сведения, можно вполне предположить, что недавний удар ВВС коалиции США по проправительственным силам в данном районе был совсем не случайностью, как это подается, а частью плана захвата территории.



Одна из основных задач, по словам Асафова, — дальнейшее обособление курдов от остальной части Сирии. За счет этого США смогут прочно обосноваться в регионе и взять под свой полный контроль захваченные отрядами SDF нефтяные поля.




Также, считает политолог, среди целей Вашингтона: спасти остатки анклава боевиков в Восточной Гуте, усилить позиции курдских формирований, максимально ослабить позиции президента САР Башара Асада и верной ему армии.




Автор: Вячеслав Каширин




Источник

Tags: Интервенция против Сирии, Курды, США, Сирия, Сомализация мира, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments