поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Горбачёв призвал созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН для разоружения России: он знает как
БАН
alexandr_palkin

Горбачёв призвал созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН

Михаил Горбачёв — первый и одновременно последний президент СССР — предложил созвать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи ООН или заседание Совета Безопасности на уровне глав государств для обсуждения ситуации с гонкой ядерных вооружений, которая может, по его мнению, привести к глобальной катастрофе.

Об этом он написал в статье для журнала Time, выдержки из которой публикует агентство «Интерфакс».

При этом бывший советский лидер считает, что весь мир ждёт такой инициативы.

«Не следует возлагать все надежды только на президентов России и США, — подчеркнул Горбачёв. — Два человека не смогут разгрести все завалы, возникшие не вчера, громоздившиеся много лет. Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация усилий, в том числе, экспертного сообщества обеих стран. Это огромный интеллектуальный потенциал, его надо использовать в интересах мира».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по мнению Горбачёва, в случае разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности последствия могут стать плачевными для России и Европы.

Новости о международном положении: Посольство РФ в США предложило Госдепу назначать встречи в Twitter

Справка «СП»

Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1930 года в селе Привольное Медведенского района Северо-Кавказского края (с 1943 года — Ставропольский край).

Горбачёв — первый и единственный президент СССР (1990−1991), последний Генеральный секретарь ЦК КПСС (1985−1991). Михаил Горбачев — последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1988−1989), затем первый председатель Верховного Совета СССР (1989−1990).

Период правления Михаила Сергеевича — это время «перестройки», которая привела к изменению жизни в России и политической обстановки в мире. Михаил Сергеевич Горбачев в 1990 году получил Нобелевскую премию мира, в то же время на постсоветском пространстве многие винят последнего руководителя в развале СССР.

Подробно об этом можно прочитать в биографии Михаила Горбачёва.

http://svpressa.ru/war21/news/194910/





Примечание Александра Палкина: Россия не втягивается в гонку вооружений, а создала условия невозможности вероятного противника напасть на Россию или диктовать свои условия. Разорительная гонка вооружений ныне возможна только со стороны вероятного противника, имеющего явные агрессивные намерения обеспечить для себя стратегическое и тактическое военное преимущество для гарантированной победы. На что Россия ответит без гонки вооружений. Путин поясняет, что обеспечили Россие новые виды оружия:

Путин счел не критичным для России снижение числа боеголовок и ракет

Президент признался, что не знал в 2002 году, чем РФ ответит США на выход из договора по ПРО

Фото: epa/vostock-photo


Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Россия готова к дальнейшему диалогу по ядерному разоружению после окончания срока действия договора СНВ-3, но с учетом появившихся у нее систем вооружений, способных обходить систему ПРО, снижение количества баллистических ракет и боеголовок для нее уже не так критично, заявил президент РФ Владимир Путин.


Путин пояснил, что Россия "согласна на сокращение либо на продолжение действующих условий, на сокращение носителей, сокращение боеголовок".


"Но теперь, когда у нас появляется оружие, которое легко преодолевает все системы ПРО, для нас не так критично снижение количества баллистических ракет и боеголовок", - добавил он.



Отвечая на вопрос о том, стали бы частью новых переговоров о сокращении стратегических наступательных вооружений те новые виды оружия, которые были представлены в ходе послания Федеральному Собранию 1 марта, Путин заявил: " С той точки зрения, что и количество носителей, и количество боеголовок, которые на них могут быть размещены или будут размещаться, конечно, должны включаться в общий зачёт. И мы издалека вам покажем, как это будет выглядеть".

Новые системы уже на вооружении


Президент России отметил, что каждая из систем, о которых он говорил в послании Федеральному собранию, легко преодолевает систему противоракетной обороны. Все испытания, по его словам, прошли "очень хорошо".


"Какие-то из них подлежат ещё дополнительной работе, дополнительную работу нужно провести по некоторым системам. Некоторые уже стоят на вооружении. В отношении некоторых началось уже промышленное производство. Они уже пошли в серию", - подчеркнул глава государства.


Отвечая на вопрос, он отметил, что преодолеть противоракетные системы США способно ядерное вооружение, которым обладает Россия. "Могут. Сегодня могут", - сказал Путин.


ПРО не от террористов


Путин также отметил назвал "объяснением для домохозяек" заявления о том, что США стали развивать систему ПРО после событий 11 сентября 2001 года.


"Нет, не естественно. Это полная чушь. Потому что система противоракетной обороны нацелена на борьбу с баллистическими ракетами, которыми никакие террористы не обладают. Это объяснение для домашних хозяек, которые слушают и смотрят вашу передачу", - сказал Путин.


Путин напомнил, что система ПРО США развёрнута на Аляске. "Два района разворачиваются в Восточной Европе. Один уже создан в Румынии, заканчивается строительство второго в Польше. Плюс военно-морская составляющая. Корабли стоят в непосредственной близости от российских берегов и на юге, и на севере", - продолжил президент РФ.


И поинтересовался: "Вы представьте себе, что мы бы поставили сейчас ракетные системы вдоль американо-мексиканской или вдоль американо-канадской границы на их территориях с двух сторон и плюс ещё корабли бы подтащили с двух сторон, - что бы вы сказали на этот счёт, предприняли бы какие-то шаги? А мы бы на это сказали, что вы разгоняете гонку вооружений. Это не бред, нет? А так и есть".


Владимир Путин заявил, что Россия изначально предупреждала США, что будет развивать ударные системы в ответ на их выход из договора по ПРО. При этом он признал, что не знал, чем на тот момент Россия сможет ответить.


Российский лидер сказал, что пояснил американской стороне: "Чтобы сохранить стратегический баланс, чтобы вы не смогли обнулить наши силы ядерного сдерживания, мы будем развивать ударные системы, которые будут способны преодолевать вашу систему противоракетной обороны".


"США, когда вышли в 2002 году из договора по ПРО, вынудили нас начать работу над новыми системами вооружений. Мы об этом сказали нашим партнерам, они сказали: "Хорошо, делайте, что хотите". Вот мы сделали: "Пожалуйте бриться", - констатировал президент РФ.



Интерфакс


  • 1
да, насмотрелись на распиленные куски ракет..



было дело, когда я своими руками вот эти (на фото) ракеты делал, для лодки "Акула", а потом все распилили...

горбачев пидорас продавший и предавший Родину его надо судить в России за развал и уничтожение СССР

  • 1
?

Log in

No account? Create an account