?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Роберт Эшли: Действия ВКС РФ в Сирии изменили ход конфликта и у США нет превосходства над РФ и КНР
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у alexpashkov  в Разведка США признала успех российской политики на Ближнем Востоке












Начальник военной разведки США Роберт Эшли заявил, что действия России в сирийском конфликте изменили его ход и укрепили режим президента Башара Асада










«Вмешательство российских военных в Сирии изменило ход конфликта, укрепив режим Асада и позволив Москве позиционировать себя как надежного посредника между региональными державами на Ближнем Востоке», – цитирует показания Эшли конгрессу США ВЗГЛЯД со

В субботу американские армейские СМИ сообщали,  что Россия «с впечатляющей эффективностью, гибкостью и координацией военных и политических действий» добилась победы в Сирии.









Соединенные Штаты больше не имеют военного превосходства над Россией и Китаем


NI: США больше не имеют военного превосходства над Россией
Источник фото: Pixabay.com/DariuszSankowski

Соединенные Штаты больше не имеют военного превосходства над Россией и Китаем. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

Американские журналисты обратили внимание на заявление главы военной разведки Роберта Эшли, который в ходе своего выступления перед Комитетом Сената США по вооруженным силам, высказал мнение, что однополярный мир остался в прошлом. Соединенные Штаты все чаще сталкиваются с конкурентами, военные возможности которых не уступают, а порой и превосходят Пентагон.

«Наши оппоненты продолжают развивать инструменты по сдерживанию Соединенных Штатов: на земле, в воздухе, в космосе и в интернет-пространстве. Государства-конкуренты продолжат использовать дипломатические, экономические, политические и другие механизмы влияния для продвижения своих программ», - рассказал Роберт Эшли.


По словам военного, двумя основными угрозами для США являются Россия и Китай. Эти государства активно разрабатывают новые виды вооружения, боевые возможности которых существенно превосходят ныне существующие технологии. Представитель Пентагона особо отметил новейшее российское гиперзвуковое оружие, которое способно преодолеть американские системы ПРО. 


Эшли считает, что система безопасности США нуждается в обновлении и усовершенствовании. Россия и Китай активно развивают и усложняют свои технологии, поэтому необходимо им соответствовать. Если Соединенные Штаты хотят доминировать над своими потенциальными противниками, необходимо развиваться.


Автор: Станислав Блохин

Источник



  • 1
У меня разочарование совсем не в партнере, а все больше разочарования в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает, При этом американская система непредсказуема, что усложняет взаимодействие с ней
(С) Путин

  • 1