?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент Путин в новом фильме Владимира Соловьёва
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у hippy_end  в "Надо выстраивать отношения с Россией. И тогда у всех всё будет хорошо" - Путин в новом фильме...





Видео взято с американского ресурса Ютуб





Пару часов назад на Ютубе появился только сделанный к выборам полуторачасовой фильм Соловьева о Путине "Миропорядок 2018" -- название само за себя говорит, -- состоящий из эксклюзивных интервью с Путиным образца 2018 года

Рискую сразу же ознакомить с ним читателей этого журнала с почти полной расшифровкой целых двенадцати минут этого фильма (а в процентном отношении это где-то, наверное, 20% от общего времени непосредственно интервью), в ходе которых Путин говорит об Украине, и еще одним характерным фрагментом в конце

В ленте моей фильм этот пока незамечен (может, намеков, в каком ключе подавать ждут?) -- так что смотрите, слушайте и читайте -- кое-что, на мой наивный взгляд, специально подчеркиваю


Путин: «Я сейчас скажу о том, что хорошо известно уже. И скажу о том, что еще неизвестно. Ну, это всё события одного порядка.










Что хорошо известно. Это то, что в двадцатых числах февраля 2014 года, 20-го, по моему, западные страны инициировали переговоры между президентом Януковичем и оппозицией. Добились подписания соглашения, по которому президент Янукович согласился, ну, так, мягко говоря, компромиссы большие. Согласился на досрочные выборы и на серию там других шагов.

А три министра иностранных дел европейских стран: Польши, Франции и Германии подписали это соглашение в качестве гарантов соблюдения данного документа. Через день или через два в Киеве был совершен государственных переворот. Что должны были бы сделать гаранты?»

Соловьев: «Не признать»

Путин: «Совершенно верно. Не признать. И оказать влияние на тех, кто совершил этот госпереворот, заставить их вернуться в конституционное поле. Тем более, что для всех было очевидно, что если досрочные выборы состоятся, -- а их можно было как угодно достаточно быстро провести, -- судя по всему, да даже на сто процентов оппозиционные лидеры пришли бы к власти. Но легальным, законным путем. Не было бы противостояния, не было бы ужаса Донбасса.

Но европейские коллеги пошли по другому пути. Они тут же поддержали переворот. Ну, это хорошо известно. Теперь скажу, что неизвестно.

В этот же момент к нам обратились и американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали всё, я сейчас вам говорю почти дословную просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению  достигнутых соглашений о нормализации ситуации.

Мы сказали: хорошо.

[Ну, что, еще не заметили косвенный намек на реальные взаимоотношения с РФ "прозападного" Януковича, если для оказания на него влияния "западным кураторам прозападного" понадобилось обращаться... к Путину? -- Хиппи Энд]

Через день был совершен государственный переворот. Ну, хоть позвонили бы. Хоть бы что-то сделали. Хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали, знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя: что мы этого не хотели, но так вот… события так… Но мы сделаем всё, чтобы вернуть всё в правовое поле.

Ни слова. Наоборот – полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот.

Ну, и чего им теперь делать? Они как бы это сделали своими руками. Как же они могут не поддерживать сегодняшнюю власть? Они загнали себя в угол просто»

Соловьев: «А это в первый раз они нас обманули?»

Путин: « Вы знаете что, я бы сказал так. Так грубо и нагло, пожалуй, в первый. Так, чтобы вот сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили как-то чё-то сказать на этот счет… Ну, такого, пожалуй, не было»

[Еще одна "красная черта", которую тогда перешел Запад -- уже чисто психологическая по отношению к главе РФ -- на мой наивный взгляд, конечно, -- Хиппи Энд]

Соловьев: «Разговор был на уровне первых лиц?»

Путин: «Это первое. А второе – все-таки должны были понимать, что это все-таки на наших границах происходит. Там все-таки большое количество людей, которые или считают себя русскими, или считают себя близко связанными с Россией. Это не просто страна где-то там на краю света. Это страна, с которой у нас особые отношения на протяжении веков сложились. У нас единый производственный, энергетический, транспортный комплекс. Ну, как же можно это всё не учитывать?

[Жирня красная черта, на наивный взгляд Хиппи Энда]

Я разговаривал, допустим, с бывшим руководством Еврокомиссии. Но когда я им это говорил, ответ был странный, на мой взгляд. Мы же, сказали, не вмешиваемся во все ваши отношения с Китаем. А вы не вмешивайтесь в наши отношения с Канадой. Ну, давайте не будем также вмешиваться в наши отношения с Украиной.

Это большая разница. Ну, даже просто удивительно было слышать такие речи.

[Т.е., я бы сказал, вдобавок "западные партнеры" еще и внаглую оскорбили его, Путина, интеллект -- Хиппи Энд]

Кстати говоря, если бы сделали немножко по-другому, это было бы намного выгоднее Украине самой. У нас с ней не разорвались бы кооперационные цепочки. Украина бы сохранила целые отрасли своего производства. Вот недавно закрыли КБ Антонова. Но это же достояние было республики большее, чем газотранспортная система. Потому что это интеллектуальный потенциал Украины.

Ну, что? Вот это всё разрушается. Ради чего? Ради какого-то… знаете, какого-то цивилизационного выбора?  Какой выбор? В пользу чего? В пользу нищеты? Или выбор в праве работать на нелегальной основе, используя туристические вызовы, в странах Европы, что ли? В это выбор?»

Соловьев: «Так наши войска там есть?...»

Путин: «Наших войск там нет. Вооружений там достаточно. И на вопрос, откуда берется вооружение, я всегда отвечаю: там, где одна сторона берет, там всегда появляется возможность и у другой стороны…

Я считаю, что там все наши, на самом деле, -- о гибнущих солдатах на стороне ВСУ. – Но мне всегда хочется спросить: а от каких снарядов и пуль гибнут мирные граждане Донбасса? Вот в чем вопрос. Надо не об этом говорить, а о том, как прекратить, как можно быстрее. Как добиться мира.

Ну, зачем, зачем нужно было вводить режим полной изоляции этих территорий? Ну, сама от себя Украина эту территорию отрезает. Ну, неужели это непонятно? Закон об амнистии не подписывается. Закон об особом статусе Донбасса не подписывается. Практически ничего не подписывается. Сейчас наоборот – приняли Закон о деоккупации, в котором вообще нет никакого упоминания о Минских соглашениях. Сами делают своими руками.

Ну, это просто потрясающе. Даже не понимаю, зачем? Просили нас о том, чтобы вооружит сотрудников ОБСЕ, которые там находятся. Нет, мы согласны… Вы знаете, таково было мнение президента Украины. Я с этим согласился. Но ОБСЕ отказалось… Потом попросили: давайте их будут охранять представители ООН. Мы тоже согласились. Не только согласились, мы же внесли резолюцию соответствующую. Нет, этого тоже мало, это тоже отметается. Ну, очень трудно вести диалог. Но другого пути, кроме как говорить на эту тему и искать решения – не существует»

О напоследок -- из последней части фильма -- об информационном "яде в уши"

Соловьев: «Ну, мы же видим, как целенаправленно пытаются оторвать сейчас наших традиционных союзников. Как работают по Белоруссии. Как работают по Казахстану. Как сейчас очень активно работают по Армении. Видим, как капают яд в уши. Надо же как-то противодействовать. Они же явно пытаются нас оставить…»

Путин: «Те, кто капают куда-то яд, сами его и проглотят в конце концов, -- улыбается. – Сами этим ядом и отравятся. У нас же есть хорошая поговорка: не плюй в колодец… Это тот самый случай. Это всё в конечном итоге оборачивается против тех, кто это делает. Не этим надо заниматься. Надо выстраивать отношения с Россией. И тогда у всех всё будет хорошо»


Потому как где сейчас находится самый большой последний "энергетический колодец" мирового социума?

Плевать в который -- теперь конкретно чревато "самым страшным бумерангом" -- по словам умного человека Джангирова, -- тем, который "прилетает от системы" с ее безжалостной системной необходимостью

Прямо, как в провидческом фильме Леонида Гайдая:

"А если не будут покупать, отключим газ"

"Бриллиантовая рука", если вдруг кто позабыл

Самая действенная мера в руках управдома в гениальном исполнении Нонны Мордюковой

Вот такое кино к российским президентским выборам 2018

С намеком на то, кто именно определяет теперь "миропорядок 2018"

И очень прошу: пожалуйста, воздержитесьв комментариях от шаблонных клише "путинист", -- потому что всё это Вы и сами можете в этом фильме и в его названии, и в дате его выхода увидеть -- просто констатируя то, что видите и слышите, в качестве внешнего наблюдателя со стороны

Самая лучшая позиция, между прочим, что постараться увидеть происходящее во внешнем, физическом мире по возможности адекватно