поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Некая истеричка требует от России плыть в канализации, в кою превратили мировой спорт варвары Запада
Для Вас
alexandr_palkin

Лучшая легкоатлетка России Мария Ласицкене поставила ультиматум руководству федерации

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене удивлена реакцией руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на заявление Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что в случае отсутствия прогресса в восстановлении ВФЛА российским легкоатлетам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.


+Совет IAAF накануне в очередной раз продлил временное отстранение ВФЛА и пригрозил полным исключением федерации из своих рядов, что приведет к невозможности выступления россиян на международных турнирах даже под нейтральным флагом. Это может произойти уже в июле, если российская сторона не признает существование системы государственной поддержки допинга.



ВФЛА предписано возместить все судебные издержки, понесенные рабочей группой IAAF и Спортивным арбитражным судом, а также расходы, понесенные по рассмотрению заявок российских спортсменов для участия в международных стартах в нейтральном статусе.


"В первую очередь меня удивляет реакция нашей федерации. Когда глава комиссии ВФЛА по восстановлению Александр Паркин в интервью говорит, что на подобные заявления IAAF могло повлиять наше успешное выступление на чемпионате мира в Бирмингеме, ничего, кроме недоумения, это не вызывает. Да и пункт о планировании национального тестирования россиян, о котором просит IAAF, появился еще в ноябрьском отчете рабочей группы. Он есть на сайте IAAF, да и был прислан в нашу федерацию", - сказала Ласицкене РИА "Новости".


Список невыполненных критериев восстановления ВФЛА опубликован на сайте федерации. Среди них помимо денежной компенсации и признания выводов комиссии Ричарда Макларена значатся полное восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), решение на законодательном уровне вопроса о временном отстранении от работы тренеров в связи с нарушениями антидопинговых правил, а также предоставление плана антидопиногового тестирования спортсменов на национальном уровне.



"Жаль, что для ВФЛА это тоже сейчас стало неожиданностью. Каковы наши действия? Если в июле из-за невыполненных федерацией критериев мне запретят выступать за рубежом даже в нейтральном статусе, мы будем вынуждены действовать более жестко в отношении ВФЛА. Вариантов в этом направлении несколько", - отметила чемпионка мира.



ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами. Во вторник совет IAAF продлил отстранение из-за невыполнения критериев дорожной карты. Ранее Мария Ласицкене уже обвиняла в бездействии руководство федерации легкой атлетики.



Придется поставить крест на легкой атлетике



Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова назвала тупиковой ситуацию в легкой атлетике, где от российской стороны требуют признания существование системы государственной поддержки допинга. Власти страны это отрицали и отрицать продолжат.



"К сожалению, в этой ситуации мы ничего сделать не можем. Каждый волен говорить в рамках своих убеждений, но ситуация зайдет в тупик, если IAAF будет настаивать на том, чтобы Россия признала доклады Шмида и Макларена. Есть, конечно, вариант с игнорированием, но в таком случае придется поставить на легкой атлетике крест", - сказала Журова ТАСС.



Отметим, что признание господдержки допинга также требуется для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), без аккредитации которого в РФ скоро нельзя будет вообще проводить никакие турниры.



Подробнее



  • 1
Нельзя подать в суд на Макларена, на Шмида, на WADA за клевету?
И пусть они в суде доказывают вину российских спортсменов

Думаю, что решение будет принято после выборов

Спятила что ли?
Если она не будет прыгать в Бирменгемах и Парижах то легкая атлетика кончится?
Прыгай дома, что мешает?

Она хочет видеть себя в глянце

И договор на рекламу какой-нибудь спортивной приблуды

  • 1
?

Log in

No account? Create an account