alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Некая истеричка требует от России плыть в канализации, в кою превратили мировой спорт варвары Запада

Лучшая легкоатлетка России Мария Ласицкене поставила ультиматум руководству федерации

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене удивлена реакцией руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на заявление Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что в случае отсутствия прогресса в восстановлении ВФЛА российским легкоатлетам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.


+Совет IAAF накануне в очередной раз продлил временное отстранение ВФЛА и пригрозил полным исключением федерации из своих рядов, что приведет к невозможности выступления россиян на международных турнирах даже под нейтральным флагом. Это может произойти уже в июле, если российская сторона не признает существование системы государственной поддержки допинга.



ВФЛА предписано возместить все судебные издержки, понесенные рабочей группой IAAF и Спортивным арбитражным судом, а также расходы, понесенные по рассмотрению заявок российских спортсменов для участия в международных стартах в нейтральном статусе.


"В первую очередь меня удивляет реакция нашей федерации. Когда глава комиссии ВФЛА по восстановлению Александр Паркин в интервью говорит, что на подобные заявления IAAF могло повлиять наше успешное выступление на чемпионате мира в Бирмингеме, ничего, кроме недоумения, это не вызывает. Да и пункт о планировании национального тестирования россиян, о котором просит IAAF, появился еще в ноябрьском отчете рабочей группы. Он есть на сайте IAAF, да и был прислан в нашу федерацию", - сказала Ласицкене РИА "Новости".


Список невыполненных критериев восстановления ВФЛА опубликован на сайте федерации. Среди них помимо денежной компенсации и признания выводов комиссии Ричарда Макларена значатся полное восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), решение на законодательном уровне вопроса о временном отстранении от работы тренеров в связи с нарушениями антидопинговых правил, а также предоставление плана антидопиногового тестирования спортсменов на национальном уровне.



"Жаль, что для ВФЛА это тоже сейчас стало неожиданностью. Каковы наши действия? Если в июле из-за невыполненных федерацией критериев мне запретят выступать за рубежом даже в нейтральном статусе, мы будем вынуждены действовать более жестко в отношении ВФЛА. Вариантов в этом направлении несколько", - отметила чемпионка мира.



ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами. Во вторник совет IAAF продлил отстранение из-за невыполнения критериев дорожной карты. Ранее Мария Ласицкене уже обвиняла в бездействии руководство федерации легкой атлетики.



Придется поставить крест на легкой атлетике



Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова назвала тупиковой ситуацию в легкой атлетике, где от российской стороны требуют признания существование системы государственной поддержки допинга. Власти страны это отрицали и отрицать продолжат.



"К сожалению, в этой ситуации мы ничего сделать не можем. Каждый волен говорить в рамках своих убеждений, но ситуация зайдет в тупик, если IAAF будет настаивать на том, чтобы Россия признала доклады Шмида и Макларена. Есть, конечно, вариант с игнорированием, но в таком случае придется поставить на легкой атлетике крест", - сказала Журова ТАСС.



Отметим, что признание господдержки допинга также требуется для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), без аккредитации которого в РФ скоро нельзя будет вообще проводить никакие турниры.



Подробнее


Tags: Идиотизм, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments