?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Маразм и полный дебелизм: Спецслужбы Запада, весьма похоже, тупо начали операцию "Литвиненко-2"
БАН
alexandr_palkin

Новый Литвиненко: экс-сотрудник ГРУ отравлен в Британии неизвестным веществом


В Британии отравили шпионившего в пользу Лондона экс-полковника ГРУ Скрипаля


В британском городе Солсбери неизвестным веществом отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, а также его молодая спутница. Мужчина и женщина внезапно потеряли сознание в торговом центре. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии в реанимации под наблюдением экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга.


Бывший полковник ГРУ Генштаба Минобороны России Сергей Скрипаль, который был осужден в Москве за шпионаж в пользу Великобритании и передан Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, предположительно, отравлен в городе Солсбери (графство Уилтшир) «неизвестным веществом», передает RT.


По данным британской полиции, в воскресенье днем в торговом центре Солсбери 66-летний мужчина и 33-летняя женщина внезапно почувствовали себя плохо из-за воздействия неизвестного вещества. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего были немедленно госпитализированы. Отмечается, что сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии в реанимации под наблюдением экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга.


Очевидцы сообщили прессе некоторые детали происшествия. По словам одного из посетителей торгового центра The Maltings, «мужчина и женщина выглядели так, будто они приняли что-то довольно сильное». Свидетель, как сообщает Daily Mail, видел их на скамейке у торгового центра. Женщина находилась без сознания и как будто прилегла на мужчину, который, запрокинув голову, безумными глазами смотрел в небо и делал странные движения руками.


После этого ТЦ был закрыт, специальные службы в защитных костюмах провели полное обследование и обеззараживание всех помещений, а также прилегающей к магазину части улицы. Жители соседнего со Скрипалем дома сказал, что полиция прибыла к дому, где живет бывший разведчик, правоохранители по-прежнему находятся там. Полиция пока воздерживается от обнародования каких-либо версий происшествия. По сообщению представителей сил правопорядка, «расследование пока находится в самой начальной стадии, полиция изучает все детали». Между тем, как сообщает The Telegraph, британские медики подозревают, что Скрипаль и его спутница были отравлены фентанилом, который является мощным опиоидным анальгетиком.

Сергей Скрипаль служил в ГРУ, в 1999 году ушел в отставку в звании полковника. До 2003 года работал в управлении делами МИД России. В декабре 2004 года ФСБ арестовала его по обвинению в сотрудничестве с английской разведкой.


В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), выяснилось, что Скрипаль во время прохождения военной службы в 1995 году был завербован английской разведкой, которой передавал сведения, составляющие государственную тайну.


Несмотря на увольнение в конце 1999 года с военной службы, дипломат продолжил сотрудничать с английской разведкой, для встреч с ее представителями выезжал за границу. Секретные сведения, которые Скрипаль передавал англичанам после увольнения с военной службы, он добывал через бывших сослуживцев.


По данным следствия, дипломат нанес существенный ущерб обороноспособности и безопасности государства. На каждой встрече представители британской разведки за полученную информацию выплачивали Скрипалю денежное вознаграждение в иностранной валюте. Он также имел счет в испанском банке, куда ему ежемесячно перечислялись денежные средства. По данным британского издания Mirror, размер одной из выплат Скрипалю составил $100 тыс.


В ходе следствия Скрипаль признал себя виновным. Дал подробные показания о своей шпионской деятельности, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства при назначении наказания. 9 августа 2006 года Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор, Скрипаль был лишен всех званий и осужден на 13 лет заключения в колонии строгого режима.


В июле 2010 года на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании четырех россиян, в том числе и Скрипаля, удовлетворив их прошения о помиловании. При этом учитывалось то, что все осужденные уже понесли суровое наказание (так, Скрипаль к моменту помилования находился в местах лишения свободы около пяти с половиной лет).


Помилование было произведено в рамках операции по обмену четырех россиян, осужденных за шпионаж в пользу США и Великобритании и отбывающих наказание в России, на десятерых агентов российских спецслужб (граждан России, самой известной из них была Анна Чапмэн), задержанных в США в июне 2010 года. После освобождения Скрипалю в Великобритании было предоставлено политическое убежище.


Случившийся в воскресенье инцидент в Солсбери уже сравнивают с другим скандальным происшествием. В ноябре 2006 года в Лондоне был смертельно отравлен Александр Литвиненко, который работал в 1988 — 1999 годах сначала в КГБ, а затем в ФСБ России. В 1998 году на пресс-конференции вместе с группой других сотрудников ФСБ публично заявил, что начальство приказало им убить олигарха Бориса Березовского. В 2000 году после возбуждения в отношении него ряда уголовных дел бежал с семьей в Великобританию, где власти предоставили ему политическое убежище.


Впоследствии Литвиненко сотрудничал с британской разведкой MI6. Бывший силовик неоднократно критиковал политику российских властей. В ночь на 23 ноября 2006 года состояние здоровья Литвиненко резко ухудшилось. 23 ноября в 21.21 (00.21 24 ноября по московскому времени) он скончался в больнице Юниверсити-колледж Лондон от острой сердечной недостаточности. Тело Литвиненко долго не вскрывали из-за опасений облучения медиков радиацией. Полиция расследовала его смерть как «наступившую от необъяснимых причин».


В том же году ученые из Британского агентства здравоохранения (БАЗ) заявили, что Литвиненко умер от радиоактивного заражения. Согласно заявлению главы центра БАЗ по радиационным, химическим и внешним рискам Роджера Кокса, в анализах мочи были обнаружены следы радиации, вызванной, как предполагается, полонием-210 (Po-210).


Кокс также заявил, что в малых дозах Po-210 увеличивает риск заболевания злокачественными новообразованиями, а в больших количествах нарушает деятельность костного мозга, пищеварительной системы и других жизненно важных органов. Британские следователи считают, что Литвиненко был убит: отравлен полонием. Британское следствие пришло к выводу, что Литвиненко был убит российскими спецслужбами, однако, Россия свою причастность к смерти экс-сотрудника ФСБ отрицает.


Рафаэль Фахрутдинов 05.03.2018, 23:46


https://www.gazeta.ru/social/2018/03/05/11672269.shtml



И вот уже, для усиления идиотской ситуации отравления двух человек из толпы синтетическим героином, судя по сообщениям СМИ, уныло заблеял самый главный клоун мира, якобы "министр иностранных дел", доказывая полное вырождение некогда великого "Соединённого Королевства" до своего исторического ничтожества :

"Лондон рассмотрит новые санкции против Москвы, если она причастна к болезни Скрипаля"

Борис Джонсон

Британская полиция продолжает расследование причин загадочной болезни бывшего российского агента



Великобритания может ввести новые санкции в отношении России, если подтвердятся подозрения, что она причастна к болезни бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, госпитализированного в Солсбери, заявил во вторник британский министр иностранных дел Борис Джонсон.



Полиция продолжает попытки установить, воздействию какого вещества подвергся Скрипаль, который в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу британской разведки, а впоследствии был помилован и получил убежище в Великобритании.



«Я сейчас никого не обвиняю… Я говорю правительствам всего мира, что ни одна попытка лишить жизни невинного человека на британской территории не останется безнаказанной», – сказал Джонсон в парламенте.



«Если подозрения (по поводу Солсбери) окажутся обоснованными, очень может быть, что мы будем вынуждены вновь подумать о санкционном режиме и о других мерах, которые мы можем принять», – добавил он.



Напомним, 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии после того, как их нашли без сознания на скамейке перед торговым центром в Солсбери.



Как сообщили во вторник представители полиции, расследование возглавит подразделение по борьбе с терроризмом.



«В связи с необычными обстоятельствами, было решено, что расследование возглавит контртеррористическая полиция, поскольку у нее есть специализированный опыт в этой области, – говорится в заявлении лондонской полиции. – Происшествие не было признано терактом, и на данном этапе мы стараемся не делать поспешных выводов относительно того, что произошло».



06 Март, 2018 18:22

Служба новостей «Голоса Америки»


Метки: ,

  • 1
Это же для внутреннего потребления. Демонизируют РФ.
Если сработало в прошлый раз - зачем менять технологию?

Клоун, названный "министр иностранных дел" Британии пытается сделать тему глобальной.

Ну, так и в прошлый раз вони было на весь свет.
Глобальность - это ВСЯ Западная публика. ИХ электорат.

  • 1