?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Он это специально сделал? Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 счетах Грудинина: один в золоте
БАН
alexandr_palkin

Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 счетах Грудинина, в том числе в золоте


В Центризбиркоме заявили, что, по той информации, которой обладает ЦИК, кандидат в президенты представил данные "о том, что у него нет иностранных счетов"


Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин © Александр Щербак/ТАСС


МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в швейцарском банке. Об этом проинформировал журналистов в понедельник член ЦИК РФ Александр Кинев.


"Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <...> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке", - сказал он.


"Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках - золото", - указал член Центризбиркома.

Кинев добавил, что, "судя по той информации, которой обладает ЦИК", Павел Грудинин представил данные "о том, что у него нет иностранных счетов". "Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", - подчеркнул член ЦИК.


Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. "Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым", - сказал Кинев.



Подробнее на ТАСС

В КПРФ опровергли наличие у Грудинина незакрытых зарубежных счетов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Все зарубежные счета кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина закрыты в соответствии с законом, о чем уведомлены Центральная избирательная комиссия РФ и Федеральная налоговая служба РФ, заявил "Интерфаксу" глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.

"Все свои зарубежные счета Грудинин закрыл в соответствии с законом, о чем сообщил в ЦИК и ФНС", - сказал Ющенко в понедельник.

Он отметил, что "все соответствующие документы, подтверждающие закрытие счетов, были предоставлены до того, как Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты".

По словам Ющенко, некоторые из этих счетов служили для обеспечения "внутренней межбанковской кухни".

"На момент регистрации Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты, которая состоялась в начале января, все счета закрыты, никакого нарушения закона не было", - добавил Ющенко.

"Заявления ЦИКа о наличии у Грудинина 13 не указанных ранее счетов - это просто еще один инфоповод для новых материалов в СМИ касательно нашего кандидата в преддверии выборов", - сказал также глава пресс-службы.

Ранее в ЦИК сообщили со ссылкой на швейцарские налоговые органы об обнаружении у Грудинина 13 счетов в банках на момент его выдвижения в кандидаты. По информации швейцарской стороны, на счетах находилось около $1 млн, в том числе более 174 унций золота. "Все это не было задекларировано, а также ЦИК не был проинформирован о наличии этих счетов в Швейцарии", - подчеркнул зампред ЦИК Николай Булаев. Он отметил, что данная информация будет донесена до избирателей.

http://www.interfax.ru/russia/602507



  • 1




Хы.

Вот такой с нас будущий ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ, хули.

Не приведи Бог!

Честные, честные. А говорит правильно,правильно

Попался.
Он, поди, уже проклял тех, кто ему предложил баллотироваться.
А теперь, когда бубеньчики в тисках - ему и деваться некуда. Либо Ва-банк, либо полная потеря лица и имиджа, а вслед за этим, как понимаю, бизнеса.
Хотя... Второе ему уже гарантировано, если не согласится на предложение от Путина.

  • 1