поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Учения Тихоокеанского флота
Для Вас
alexandr_palkin

Гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг» провёл учение по нанесению ракетного удара по кораблям условного противника

Сегодня в рамках отработки элементов второй курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг» провёл ряд учений и тренировок в полигонах боевой подготовки.


В частности, корабль во взаимодействии с экипажами противолодочных самолётов ИЛ-38Н, которые имитировали силы условного противника, продолжил проведение тактических тренировок по организации противовоздушной обороны на переходе морем.


Сегодня же на «Варяге» проведено учение по нанесению ракетного удара главным комплексом по группировке кораблей условного противника, в ходе которого отрабатывался алгоритм действий экипажа при применении ракетного оружия.


Также флагман ТОФ осуществит постановку радиоэлектронных помех, а при отработке задач по охране и обороне корабля на незащищенном рейде произведёт профилактическое гранатометание.


Параллельно с крейсером «Варяг» задачи в море решали и другие корабли ТОФ. В частности, малый ракетный корабль «Метель», ракетные катера «Р-14» и «Р-18» разыграли встречный морской бой и совершенствовали задачи по организации ПВО.


Большой десантный корабль «Ослябя» провёл артиллерийскую стрельбу по воздушной цели, а также обнаружил и уничтожил артиллерийским огнем морскую плавающую «мину».



Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)


Источник



?

Log in

No account? Create an account