alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Учения Тихоокеанского флота

Гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг» провёл учение по нанесению ракетного удара по кораблям условного противника

Сегодня в рамках отработки элементов второй курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг» провёл ряд учений и тренировок в полигонах боевой подготовки.


В частности, корабль во взаимодействии с экипажами противолодочных самолётов ИЛ-38Н, которые имитировали силы условного противника, продолжил проведение тактических тренировок по организации противовоздушной обороны на переходе морем.


Сегодня же на «Варяге» проведено учение по нанесению ракетного удара главным комплексом по группировке кораблей условного противника, в ходе которого отрабатывался алгоритм действий экипажа при применении ракетного оружия.


Также флагман ТОФ осуществит постановку радиоэлектронных помех, а при отработке задач по охране и обороне корабля на незащищенном рейде произведёт профилактическое гранатометание.


Параллельно с крейсером «Варяг» задачи в море решали и другие корабли ТОФ. В частности, малый ракетный корабль «Метель», ракетные катера «Р-14» и «Р-18» разыграли встречный морской бой и совершенствовали задачи по организации ПВО.


Большой десантный корабль «Ослябя» провёл артиллерийскую стрельбу по воздушной цели, а также обнаружил и уничтожил артиллерийским огнем морскую плавающую «мину».



Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)


Источник


Tags: #000080, Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments