?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия и Китай подписали соглашение о совместном исследовании Луны
Для Вас
alexandr_palkin



Россия и Китай подписали соглашение о совместном исследовании Луны

Госкорпорация «Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация подписали соглашение о сотрудничестве в области исследования Луны и дальнего космоса. Россия и Китай также договорились о создании Центра данных по лунным проектам.

«Стороны выразили готовность рассмотреть возможность взаимодействия по реализации российской миссии по запуску орбитального космического аппарата “Луна-Ресурс-1” (“Луна-26”) в 2022 г., а также запланированной на 2023 г. китайской миссии посадки в область южного полюса Луны», – говорится в сообщении «Роскосмоса».

Китай и Россия в ноябре 2017 г. подписали программу сотрудничества в космической области на 2018-2022 гг. Она включает шесть разделов: изучение Луны и дальнего космоса, космическая наука, спутники, элементная база и материалы, сотрудничество по данным дистанционного зондирования Земли и мониторинг космического мусора.

Ведомости


  • 1
Эх, точно поднебесники за ум взялись, после того, как неудачно запустили свой луноход, как оказывается, это немного сложней, чем ойфоны производить )))

В том-то и дело

Американцы без нас МКС не могли построить при всём желании и суперамбициях


Хы.

Ну теперь-то Маск просто обязан сбросить на Луну хоть какой-нибудь металлолом, напоминающий луномобиль: БЫЛИ, вот, видите, куча лежит - взятки гладки. Одним словом, пидарасы - что пиндосы, что брежневские троцкисты.

=====

Надеюсь, при таком развороте событий, нам (или китайцам) хватит ума не вступать НИ В КАКИЕ дискуссии и ТУПО НЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ эту кучу металлолома. А лучше всего накрыть фольгой - "Вам надо, вот ПРИЛУНЯЙТЕСЬ, сами фотографируйте, а мы ПОСМОТРИМ как вы это сделайте!"

Edited at 2018-03-05 13:50 (UTC)

  • 1