alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сирийские дети, бежавшие из Восточной Гуты, рассказали о зверствах банд терармии Лондонского Сити

Сирийские дети, бежавшие из Восточной Гуты, рассказали о зверствах боевиков
Сирийские дети, бежавшие из Восточной Гуты, рассказали о зверствах боевиковSamer Bouidani / dpa

Дамаск, 3 марта. Сирийские дети, которым удалось вырваться из подконтрольной боевикам части Восточной Гуты, рассказали о зверствах террористов


Жители Восточной Гуты — мальчик и девочка, которые пересекли гуманитарный коридор в ночь на 2 марта, рассказали о жизни под гнетом боевиков. Террорристы убили их родителей, регулярно отбирали еду и не давали выйти к сирийским военным, угрожая расправой. Фактически, они оставались в заложниках у боевиков. По словам маленьких сирийцев, во время побега им длинными очередями стреляли в спину. Сейчас с детьми работают медики и психологи.

Отметим, что в Восточной Гуте боевики раздают листовки местным жителям, в которых называют себя «революционным командованием». Они требуют переносить все тяготы жизни со смирением, обещая «всем мученикам воздать за терпение».  Террористы угрожают гражданским, требуя отказаться от контактов с кем бы то ни было извне, и не пытаться покинуть зону. Те, кто ослушается распоряжения боевиков, будут наказаны по закону военного времени.

Сирийские дети, бежавшие из Восточной Гуты, рассказали о зверствах боевиков
Сирийские дети, бежавшие из Восточной Гуты, рассказали о зверствах боевиковSamer Bouidani / dpa

Сирийцам также запрещено пользоваться мобильными телефонами. Если устройство обнаружили боевики, это приводит к обыскам и погромам в домах гражданских. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, боевики регулярно обстреливают гуманитарный коридор, препятствуя выходу мирных жителей. Это говорит о готовности использовать мирное население в качестве «живого щита».

Представитель Центра генерал-майор Владимир Золотухин считает, что непрекращающиеся обстрелы Дамаска и пригородов являются военными преступлениями, поскольку они направлены против гражданских лиц. В течение 3 марта боевики неоднократно вели прицельный огонь из снайперского оружия. В результате незаконных действий боевиков пострадали три сирийца.

Напомним, что в Восточной Гуте по инициативе России была введена гуманитарная пауза с 09.00 до 14.00 часов сроком на 30 дней. В это время мирные жители могут покинуть зону боевых действий, поскольку действует режим прекращения огня. Однако боевики нарушают договоренности и блокируют выход населения.



Продолжение темы: США со зверским спокойствием союзника террористов отвергли создание гуманитарных коридоров в Сирии

Tags: Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments