?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США со зверским спокойствием союзника террористов отвергли создание гуманитарных коридоров в Сирии
БАН
alexandr_palkin

США отвергли предложение России о создании гуманитарного коридора в Сирии

Хизер Нойерт



США призывают Россию соблюдать договоренность о прекращении огня на всей территории Сирии



Соединенные Штаты отвергли предложение России о создании гуманитарного коридора в Сирии, указав, что стране нужна не гуманитарная пауза, а полноценное перемирие.



Идея России организовать гуманитарный коридор для эвакуации жителей из осажденной Восточной Гуты «смехотворна», заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.


«Вместо этого должен соблюдаться режим прекращения огня по всей стране, за который в прошлую субботу единогласно проголосовали в ООН, – заявила Нойерт. – Позвольте напомнить, его поддержали 15 стран, в том числе и Россия».



По словам Нойерт, одобренное Совбезом ООН 30-дневное перемирие в Восточной Гуте «явно не работает».



США убеждены, что Россия продолжает вооружать и готовить сирийских военных.



Вашингтон призвал Россию оказать давление на сирийское правительство с целью деэскалации насилия не только в Восточной Гуте, но и по всей стране.



В понедельник Россия в одностороннем порядке ввела ежедневную пятичасовую гуманитарную паузу в занятой повстанцами Восточной Гуте, чтобы мирные жители смогли покинуть район по гуманитарному коридору.



Однако пока ежедневным затишьем никто не воспользовался, поскольку люди не доверяют российским и сирийским силам. Помощь в район тоже не доставлялась.



Помощник специального посланника ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланн назвал план России «позитивным», но «недостаточным».



«Я не знаю гуманитарных деятелей, которые бы считали, что пяти часов достаточно, чтобы мы смогли доставить помощь в Восточную Гуту и организовать медицинскую эвакуацию», – сказал он.



Официальный представитель Пентагона Дана Уайт отметила со своей стороны, что Россия не обеспечивает соблюдение перемирия надлежащим образом.



«Неспособность России контролировать участки поля боя, где проходят ее операции, вызывает беспокойство, – отметила она. – Попытки России блюсти собственные интересы в Сирии ставят под угрозу прогресс коалиции и подрывает международную безопасность».



По словам Уайт, США не ищут конфликта с сирийским режимом.



«Однако мы призываем Россию оказать сдерживающее воздействие на режим Асада, обеспечить отсутствие конфликтов с коалицией при проведении контртеррористических операций и способствовать деэскалации в оставшихся районах боевых действий в Сирии», – добавила она.



«Мы хотим, чтобы Россия соблюдала свои обязательства в отношении перемирия, – подчеркнула Уайт. – Гибнут невинные люди, гуманитарная помощь не поступает. Они взяли на себя обязательства, и нужно, чтобы они их выполняли».



Обновлено 02 Март, 2018 12:47       Русская служба «Голоса Америки»


  • 1
Идея России организовать гуманитарный коридор для эвакуации жителей из осажденной Восточной Гуты «смехотворна»
Разумеется, она для них "смехотворна". Ведь тогда русские увидят, кто через этот коридор пойдёт - гражданские или бородатые "повстанцы" со своими американскими инструкторами.

  • 1