?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Фомин: США намерены развернуть 400 ракет системы ПРО у границ России
Для Вас
alexandr_palkin

США намерены развернуть 400 ракет системы ПРО у границ России

Фото: ТАСС/пресс-служба Минобороны РФ/Вадим Гришанкин


США в общей сложности намерены разместить около 400 ракет глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) возле границ России. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин.



«Сейчас широким фронтом идет большая работа по окольцеванию России кольцом противоракетной обороны. Уже на территории США созданы районы противоракетной обороны в Калифорнии и на Аляске. Далее созданы (районы ПРО. — Ред.) в Румынии и странах Балтии, вот-вот уже будет создан район ПРО в Польше», — приводит слова Фомина РИА «Новости».



По его словам, с восточной части Россию кольцом окружат Южная Корея и Япония, где также будет размещено американское вооружение.



«И это в общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», — подчеркнул представитель военного ведомства.


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал элементы американской системы противоракетной обороны, создаваемые в ряде стран, «дырявым зонтиком». По словам министра, передовое оружие, которое представил публике президент России в ходе послания Федеральному собранию, поможет избежать втягивания России в гонку вооружений.



США начали разрабатывать систему противоракетной обороны в 2002 году. Тогда она получила название «Национальная противоракетная оборона» (НПРО), целью которой была заявлена защита территорий США и их союзников от баллистических ракет Ирана и КНДР.



Известия


  • 1
И пусть пиндосские холуи-лимитрофы помнят, кто их породил, тот и убьёт.

Edited at 2018-03-03 10:36 (UTC)

лучше бы они на подвал посадили все руководство ЦРУ, - сначала Крым прозевали, а сейчас не заметили, как Темнейший выиграл холодную войну ))

  • 1