поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жан-Клод Юнкер назвал «вопиющим» введение пошлин на импорт в США стали и алюминия
Для Вас
alexandr_palkin
Еврокомиссия пригрозила США ответом на пошлины на сталь и алюминий



Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал «вопиющим вмешательством с целью защиты американской промышленности» решение президента Дональда Трампа о введении пошлин на импорт в США стали и алюминия. Он подчеркнул, что этот шаг вызывает «сожаление» и «не имеет никакого оправдания с точки зрения национальной безопасности». Заявление главы ЕК приводит Reuters.

«Мы не будем сидеть сложа руки, когда наша собственная промышленность страдает от несправедливых мер, которые ставят под угрозу тысячи европейских рабочих мест. ЕС будет реагировать решительно и соразмерно для защиты своих интересов»,— подчеркнул господин Юнкер.

С аналогичным заявлением выступил канадский МИД. «Абсолютно нецелесообразно рассматривать торговлю с Канадой как угрозу национальной безопасности США. В случае любых ограничений на канадскую продукцию из стали и алюминия Канада примет ответные меры, чтобы защитить свои торговые интересы и своих рабочих»,— приводятся в сообщении ведомства словам министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Вчера господин Трамп на встрече с руководителями 15 крупнейших металлургических компаний США объявил о введении импортных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. По его словам, такое решение будет действовать «в течение продолжительного времени». При этом в Белом доме уточнили, что окончательно решение о введении импортных пошлин еще не принято.

Источник

Трамп отнял 128 млрд долларов у богатейших людей мира

Ключевые биржевые индексы фондовых рынков США рухнули после заявления президента Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия; при этом порядка 500 богатейших людей мира потеряли в общей сложности около 128 млрд долларов.


Особенно снижение фондовых рынков коснулось американских миллиардеров, которые потеряли 55 млрд долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные «списка миллиардеров» агентства Bloomberg.



Так, например, состояние главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета уменьшилось на 3,74 млрд долларов, основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга – на 3,72 млрд долларов, а возглавляющие холдинг Alphabet Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли 3,1 млрд долларов и 3 млрд долларов соответственно.



Основатель торговой марки Zara Амансио Ортеге лишился за это время 2,5 млрд долларов.


В четверг ключевые биржевые индексы в США снизились после заявления президента страны Дональда Трампа о введении новых пошлин на импорт стали и алюминия.



Промышленный индекс Dow Jones к закрытию сессии упал на 1,7% и достиг отметки 24608. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, сократился на 1,33%, до 2677, а индекс электронной биржи NASDAQ – на 1,27%, до 7180.



Ранее министерство торговли США предложило ввести пошлину в размере 53%, а также импортные квоты на импорт стали из России, Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, КНР, Коста-Рики, Малайзии, Таиланда, Турции, Южной Кореи и ЮАР. В торгпредстве России в США констатировали рост протекционизма в торговой политике Вашингтона.



Отметим также, что это уже не первый случай резкого падения индекса Dow Jones с начала года. Аналогичная ситуация развернулась в феврале, в результате чего богатейшие люди мира потеряли за день 114 млрд долларов.



Текст: Наталья Ануфриева


Взгляд


  • 1
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал «вопиющим вмешательством с целью защиты американской промышленности»
а он что хотел? Капитализм - это не самостоятельная система, это надстройка над другим строем. И суть в том, чтобы отжимать активы. А когда завершается глобализация, и отжимать больше нечего, начинается поедание пауков в банке. Но это лишь начало. А в развитии этого сатанизма - внеэкономические способы отношений, например нацизм )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account