alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Катастрофой» охарактеризовал Всемирную торговую организацию (ВТО) президент США Дональд Трамп

Оригинал взят у vlad1_74  в Трамп: Всемирная торговая организация — это катастрофа






«Катастрофой» охарактеризовал Всемирную торговую организацию (ВТО) президент США Дональд Трамп, 26 февраля передает РИА Новости.  Американский президент пояснил, что в результате действующих в рамках ВТО соглашений Соединенные Штаты теряют значительную сумму денег в пользу своих соседей по континенту — Канады и Мексики.













Участие этих стран в ВТО затрудняет для США переговорный процесс по Североамериканской зоне свободной торговли. Ситуация с преобладанием международных интересов над национальными, с точки зрения Трампа, делает невозможным ведение бизнеса в США.

Напомним, что избранный в 2016 году президент США Дональд Трамп последовательно проводит политику выхода страны из невыгодных для нее международных соглашений. Так, Соединенные Штаты вышли из созданного в 2015 году при Бараке Обаме Транстихоокеанского партнерства, регулирующего торговые отношения с 12 странами региона. Кроме того, Трамп многократно заявлял о планах возвращения в страну переехавших в Азию производств и создания в стране большого количества рабочих мест.

P.S. Если президент такой сильной страны, как США заявляет, что ВТО для них катастрофа, то что тогда говорить о России. По логике вещей все структуры международной торговли строились в интересах ТНК (транснациональных корпораций), так что заявления команды Грудинина о выходе России из ВТО, вполне совпадает с национальными интересами любой страны, нам не ВТО нужно и не изоляция от мира, а рациональный протекционизм, чего и добивается Грудинин. ВТО нужно нашим олигархам, у которых бизнес уже стал интернациональным.



















Tags: ВТО, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments