alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Михаил Любимов: Есть риски того, что на Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы

Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы




Любая собственность, любые денежные вложения, находящиеся в натовской стране, всегда будут средством давления, – сказал газете ВЗГЛЯД ветеран советской внешней разведки Михаил Любимов. Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.

Есть риски того, что на Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы, если, допустим, он станет президентом, – заявил газете ВЗГЛЯД ветеран советской внешней разведки, бывший сотрудник Первого главного управления КГБ Михаил Любимов. Но и в целом, «любая собственность, любые денежные вложения, находящиеся в натовской стране, всегда будут средством давления», – отметил эксперт. Именно поэтому с точки зрения закона это запрещено, констатировал Любимов.


«Это вопрос даже не имущественного статуса кандидата, а национальной безопасности Российской Федерации», – указал в комментарии газете ВЗГЛЯД член Общественного совета при Минобороны, полковник запаса Игорь Коротченко. Если кандидат, либо член его семьи, «имеет зарубежные счета, особенно недвижимость, он становится уязвимым с точки зрения возможного давления со стороны иностранных спецслужб», – указал эксперт.


Напомним, ранее портал Life распространил информацию о том, что старший сын Грудинина Артем с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Сообщалось о том, что МВД в случае соответствующего запроса начнет проверку, подавал ли Артем Грудинин прошение о получении латвийского вида на жительства.


«Ладно бы, если бы недвижимость была в соседней Белоруссии, а то в Латвии. Страна – член НАТО», – констатирует Коротченко. В Латвии активно действуют ЦРУ США и британская МИ-6, указал эксперт. Заметим, что еще в 2009 году тогдашний глава латвийской госбезопасности – Бюро по защите конституции (SAB) Янис Кажоциньш признал в интервью агентству BNS: в Латвии работает большое количество представителей иностранных разведслужб. «Точное число я не хочу раскрывать, но их много», ­– признался глава SAB.


«Местные спецслужбы только подыгрывают более сильным западным игрокам», – отмечает Коротченко. По его мнению, сейчас западные спецслужбы собирают полное досье на всех кандидатов, у кого, что есть, данные на их детей, поездки и так далее.


Получается, что он как бы «подвешен на крючке». Зная, что могут быть обнародованы какие-то компрометирующие его данные, такой кандидат, если становится президентом, не будет обеспечивать полный суверенитет Российской Федерации, проводить ту политику, которая отвечает интересам нашей страны», – указывает Коротченко.


Эксперт приводит сравнение: Если представить, что у Хиллари Клинтон или Дональда Трампа есть участок или недвижимость в Подмосковье, этот человек был немедленно снят с выборов, и ФБР начало бы в отношении его полноценную процедуру расследования. А если бы это было выявлено у действующего президента, его бы подвергли процедуре импичмента. «Это нормально по меркам любого государства, где первое лицо должно быть свободно от любых подозрений, Россия ли это, США, ФРГ...», – подчеркнул Коротченко.


Кроме того, здесь еще и вопрос моральный. «Правительство проводит политику дискриминации русских по языковому признаку, поддержка русофобии провозглашена официальным курсом этой страны».


Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


Текст: Евгений Романов


ВЗГЛЯД







Оригинал взят у channel_sk1n  в Эксперт: ЦИК может в любой момент снять Грудинина с предвыборной гонки






Мне кажется, в ЦИКе уже давно пожалели о том, что зарегистрировали Павла Грудинина. Понятное дело, что на момент подачи документов не было причин ему отказывать, вроде как всё было в порядке. Однако на сегодняшний день этот товарищ преподнёс столько неприятных сюрпризов, что просто караул. О том, к чему привели постоянные "косяки" олигарха, рассказал политолог Армен Гаспарян.

По его словам, вся предвыборная кампания Грудинина - это один сплошной анекдот. И тут сложно не согласиться, достаточно вспомнить эпопею с заграничными счетами, которые бизнесмен то закрыл, то не закрыл, то вновь закрыл, постоянно забывая при этом уведомить ЦИК о своих телодвижениях. Или о недвижимости в Испании, Латвии и Великобритании, которой обзавелись члены его семьи, и о которой ни сам он, ни товарищи по КПРФ почему-то не хотели рассказывать.






"Дня не проходит, чтобы не появилась новость про очередное нарушение Грудинина. Как можно было так готовить его к выборам?", - возмущается политолог.

В довершение ко всему, всплыло еще одно "выборное несоответствие", заключающееся в том, что Павел Грудинин с октября 2017 занимает пост председателя Совета депутатов подмосковного города Видное, а по закону "О выборах Президента РФ" "зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей". Разумеется, Грудинину закон не писан, он до сих пор остаётся при своей муниципальной должности.

Ввиду этого Центризбирком оказался в весьма щекотливой ситуации. Количество ошибок и ляпов со стороны олигарха зашкаливает настолько, что впору отзывать его кандидатуру, иначе можно получить обвинение в нарушении закона в пользу одного из кандидатов. Однако при этом стоит понимать, что если сейчас снять Грудинина с выборов, то моментально поднимется вонь, что его зажимают и не дают говорить (хотя уж чего-чего, а эфирного времени у Грудинина в разы больше, чем у прочих кандидатов).

В результате уже сейчас Павел Грудинин стал для ЦИКа источником нескончаемой головной боли, и ещё не известно, что он устроит завтра. "Допущены все промахи, какие только возможны. Последний вариант – если выяснится, что у Грудинина двойное гражданство, но такое станет апофеозом даже для данного кандидата", - говорит Гаспарян, припоминая при этом известное латинское выражение: "Dura lex, sed lex".





Tags: Выборы, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments