?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Любимов: Есть риски того, что на Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Для Вас
alexandr_palkin

Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы




Любая собственность, любые денежные вложения, находящиеся в натовской стране, всегда будут средством давления, – сказал газете ВЗГЛЯД ветеран советской внешней разведки Михаил Любимов. Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.

Есть риски того, что на Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы, если, допустим, он станет президентом, – заявил газете ВЗГЛЯД ветеран советской внешней разведки, бывший сотрудник Первого главного управления КГБ Михаил Любимов. Но и в целом, «любая собственность, любые денежные вложения, находящиеся в натовской стране, всегда будут средством давления», – отметил эксперт. Именно поэтому с точки зрения закона это запрещено, констатировал Любимов.


«Это вопрос даже не имущественного статуса кандидата, а национальной безопасности Российской Федерации», – указал в комментарии газете ВЗГЛЯД член Общественного совета при Минобороны, полковник запаса Игорь Коротченко. Если кандидат, либо член его семьи, «имеет зарубежные счета, особенно недвижимость, он становится уязвимым с точки зрения возможного давления со стороны иностранных спецслужб», – указал эксперт.


Напомним, ранее портал Life распространил информацию о том, что старший сын Грудинина Артем с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Сообщалось о том, что МВД в случае соответствующего запроса начнет проверку, подавал ли Артем Грудинин прошение о получении латвийского вида на жительства.


«Ладно бы, если бы недвижимость была в соседней Белоруссии, а то в Латвии. Страна – член НАТО», – констатирует Коротченко. В Латвии активно действуют ЦРУ США и британская МИ-6, указал эксперт. Заметим, что еще в 2009 году тогдашний глава латвийской госбезопасности – Бюро по защите конституции (SAB) Янис Кажоциньш признал в интервью агентству BNS: в Латвии работает большое количество представителей иностранных разведслужб. «Точное число я не хочу раскрывать, но их много», ­– признался глава SAB.


«Местные спецслужбы только подыгрывают более сильным западным игрокам», – отмечает Коротченко. По его мнению, сейчас западные спецслужбы собирают полное досье на всех кандидатов, у кого, что есть, данные на их детей, поездки и так далее.


Получается, что он как бы «подвешен на крючке». Зная, что могут быть обнародованы какие-то компрометирующие его данные, такой кандидат, если становится президентом, не будет обеспечивать полный суверенитет Российской Федерации, проводить ту политику, которая отвечает интересам нашей страны», – указывает Коротченко.


Эксперт приводит сравнение: Если представить, что у Хиллари Клинтон или Дональда Трампа есть участок или недвижимость в Подмосковье, этот человек был немедленно снят с выборов, и ФБР начало бы в отношении его полноценную процедуру расследования. А если бы это было выявлено у действующего президента, его бы подвергли процедуре импичмента. «Это нормально по меркам любого государства, где первое лицо должно быть свободно от любых подозрений, Россия ли это, США, ФРГ...», – подчеркнул Коротченко.


Кроме того, здесь еще и вопрос моральный. «Правительство проводит политику дискриминации русских по языковому признаку, поддержка русофобии провозглашена официальным курсом этой страны».


Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


Текст: Евгений Романов


ВЗГЛЯД







Оригинал взят у channel_sk1n  в Эксперт: ЦИК может в любой момент снять Грудинина с предвыборной гонки






Мне кажется, в ЦИКе уже давно пожалели о том, что зарегистрировали Павла Грудинина. Понятное дело, что на момент подачи документов не было причин ему отказывать, вроде как всё было в порядке. Однако на сегодняшний день этот товарищ преподнёс столько неприятных сюрпризов, что просто караул. О том, к чему привели постоянные "косяки" олигарха, рассказал политолог Армен Гаспарян.

По его словам, вся предвыборная кампания Грудинина - это один сплошной анекдот. И тут сложно не согласиться, достаточно вспомнить эпопею с заграничными счетами, которые бизнесмен то закрыл, то не закрыл, то вновь закрыл, постоянно забывая при этом уведомить ЦИК о своих телодвижениях. Или о недвижимости в Испании, Латвии и Великобритании, которой обзавелись члены его семьи, и о которой ни сам он, ни товарищи по КПРФ почему-то не хотели рассказывать.






"Дня не проходит, чтобы не появилась новость про очередное нарушение Грудинина. Как можно было так готовить его к выборам?", - возмущается политолог.

В довершение ко всему, всплыло еще одно "выборное несоответствие", заключающееся в том, что Павел Грудинин с октября 2017 занимает пост председателя Совета депутатов подмосковного города Видное, а по закону "О выборах Президента РФ" "зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей". Разумеется, Грудинину закон не писан, он до сих пор остаётся при своей муниципальной должности.

Ввиду этого Центризбирком оказался в весьма щекотливой ситуации. Количество ошибок и ляпов со стороны олигарха зашкаливает настолько, что впору отзывать его кандидатуру, иначе можно получить обвинение в нарушении закона в пользу одного из кандидатов. Однако при этом стоит понимать, что если сейчас снять Грудинина с выборов, то моментально поднимется вонь, что его зажимают и не дают говорить (хотя уж чего-чего, а эфирного времени у Грудинина в разы больше, чем у прочих кандидатов).

В результате уже сейчас Павел Грудинин стал для ЦИКа источником нескончаемой головной боли, и ещё не известно, что он устроит завтра. "Допущены все промахи, какие только возможны. Последний вариант – если выяснится, что у Грудинина двойное гражданство, но такое станет апофеозом даже для данного кандидата", - говорит Гаспарян, припоминая при этом известное латинское выражение: "Dura lex, sed lex".






  • 1
Есть риски того, что на Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
есть уверенность, что Грудинин проект западных спецов по бесструктурному управлению. И еще есть знание, что Российские профессионалы по бесструктурному управлению методом упреждающего вписывания уже перехватили управление Грудининым в целях полной и окончательной дискредитации КПРФ )))

Грудинин даст команду и спецгруппы ГРУ и ФСБ ликвидируют тех кто будет мешать Грудинину

Ага. Порежут на мясо и будут есть шашлыки

  • 1